Monday, December 29, 2008

Suara Emas Seorang Salesman Telepon Genggam



Don't judge book by its cover!



Pasti semuanya udah sering denger kalimat di atas kan? Nah, kali ini gw mau share sebuah video yang cukup mewakilkan kalimat di atas (yaa, kurang lebih lah). Video ini memperlihatkan seorang mobile phone salesman dari South Wales yang mengikuti ajang reality show bertajuk Britain's Got Talent (BGT). *mirip-mirip kayak American Idol gitu, tapi kontesnya nggak cuma nyanyi doank.. pokoknya yang penting unjuk kebolehan*

Yasudah, selebihnya, silahkan klik video di bawah ini dan silahkan temukan pelajaran berharga di dalamnya..

God bless u all :)



Sunday, December 21, 2008

Mukjizat = 1 Dollar 11 Cent

Tess adalah gadis kecil yang berumur 8 tahun dan cepat dewasa dalam berpikir. Pada satu hari ia mendengar mama dan papanya sedang membicarakan adik laki-lakinya yang bernama Andrew. Yang ia tahu, adiknya itu sakit parah dan mereka telah kehabisan uang. Bulan depan, mereka akan pindah ke komplek apartemen karena papanya tidak memiliki uang untuk membayar dokter dan rumah kontrakan. Hanya operasi yang dapat menyelamatkan Andrew dan sepertinya tidak ada orang yang bisa meminjamkan uang kepada mereka. Tess mendengar papanya berkata kepada mamanya yang berlinang air mata, "Hanya mukjizat yang bisa menyelamatkan Andrew."

Tess pergi ke kamar tidurnya dan menarik sebuah toples dari tempat persembunyiannya di laci. Ia mengeluarkan semua uang recehan ke atas lantai dan menghitungnya dengan sangat hati-hati. Tess bahkan sampai 3 kali menghitungnya. Jumlahnya harus pas dan tidak boleh salah. Dengan hati-hati, ia menuangkan recehan itu kembali ke toplesnya dan menutupnya rapat-rapat. Ia menyelinap dari pintu belakang dan berhasil melewati 6 blok untuk sampai di depan Toko Obat Rexall dengan simbol gambar seorang pemimpin indian merah tergantung di atas pintunya.

Dengan sabar ia menunggu sang apoteker untuk memperhatikannya, tetapi ia sepertinya sangat sibuk. Tess menggerak-gerakkan kakinya untuk membuat suara-suara gaduh. Namun tidak berhasil. Ia bersendawa tetapi tidak berhasil juga. Akhirnya ia mengambil 1/4 isi dari toplesnya dan membantingnya di meja kasir.
Berhasil!

"Mau apa kamu?" tanya sang apoteker dengan nada suara yang jengkel, "aku sedang berbicara dengan saudaraku dari Chicago yang sudah lama sekali tidak kujumpai," ujarnya tanpa menunggu jawaban dari pertanyaannya.
"Hmm, aku ingin bicara padamu tentang adikku, " Tess menjawab dengan nada suara yang tidak kalah jengkelnya.
"Ia benar-benar sakit dan aku ingin membeli mukjizat."
"Apa kau bilang?" tanya sang apoteker.
"Namanya Andrew dan ia mempunyai sesuatu yang buruk di dalam kepalanya dan papa berkata bahwa hanya mukjizat yang bisa menyelamatkannya sekarang. Jadi, berapa harga sebuah mukjizat?"

"Kami tidak menjual mukjizat di sini, gadis kecil. Maafkan aku tetapi aku tidak dapat menolongmu," jawab sang apoteker dengan nada suara yang kini lebih pelan.

"Dengar, aku punya uang untuk membayarnya. Jika tidak cukup, aku akan membayar sisanya. Katakan saja berapa harganya."

Saudara dari sang apoteker itu, ia membungkukkan badannya dan bertanya pada gadis kecil itu, "Mukjizat apa yang adikmu perlukan?"

"Aku tidak tahu," jawab Tess dengan air mata yang menggenang di pelupuk matanya. "Aku hanya tahu bahwa ia benar-benar sakit dan mama bilang, adikku perlu dioperasi. Namun papa tidak punya uang untuk membayar operasi, jadi aku ingin menggunakan uangku ini."

"Berapa jumlah uang yang kau miliki?" tanya pria dari Chicago itu.
"1 dollar 11 cent," jawab Tess hampir tak terdengar, "dan hanya itu uang yang ku punya. Namun aku bisa mendapatkan uang lebih jika aku memerlukannya."
"Hmm, kebetulan sekali," kata pria itu tersenyum. "1 dollar 11 cent adalah harga yang paling tepat untuk mukjizat yang adikmu perlukan." Ia mengambil uang itu dengan tangan yang satu dan dengan tangan yang lain ia meraih dompet si gadis kecil dan berkata, "Bawa aku ke tempat di mana kamu tinggal. Aku ingin melihat adikmu dan menemui orang tuamu. Mari kita lihat apakah aku memiliki mukjizat yang kamu perlukan."

Orang yang berpakaian rapi itu adalah Dr. Carlton Amstrong, seorang dokter bedah spesialis saraf. Operasi berhasil dilaksanakan tanpa biaya apapun dan tidak lama kemudian Andrew sudah bisa kembali ke rumah dan keadaannya semakin membaik. Papa dan mamanya dengan bahagia membicarakan rangkaian peristiwa yang telah membawa mereka hingga sampai ke sini.

"Operasi itu," kata mama Tess berbisik, "benar-benar sebuah mukjizat. Aku bertanya-tanya berapa harganya?"

Tess tersenyum. Ia tahu pasti berapa harga mukjizat itu...

1 dollar 11 cent.
Ditambah dengan iman seorang gadis kecil.



"Pertolonganku ialah dari TUHAN, yang menjadikan langit dan bumi."
Mazmur 121 : 2


Merry Christmas all~

Friday, November 28, 2008

YOU are my everything

Pada tau lagunya Glenn Fredly yang berjudul You Are My Everything? *yang kalo nggak salah dijadiin soundtracknya film Cinta Silver*
Yang liriknya kayak gini nih :

Cruising when the sun goes down

Across the sea
Searching for something inside of me
I would find all the lost pieces
Hardly feel deep in real
I was blinded but now I see

Hey yea yea you're the one
Hey yea yea you're the one
Hey yea yea I can't live without you

Take me to your place
Where our hearts belong together
I will follow you
You're the reason that I breathe

You're the one, you're my inspiration
You're the one, kiss, you're the one
You're the light that would keep me safe and warm
You're the one, kiss, you're the one

Like the sun goes down, coming from above all
To the deepest ocean and highest mountain
Deep and real, deep I can see now


Pasti cursor nya langsung dikebawahin dehh pada males baca yakan yakann?? Hehe ^^
Buat yang udah baca dengan seksama, trima kasih banyak yaa :) :) Namun bagi yang belom ataupun hanya baca sekilas, yaudah lanjutin aja baca kebawah , tapi kalo mo baca dulu yang di atas juga boleh . . Hehe

Kalo diperhatiin dari lirik-liriknya, lagu ini romantiss banget. Menceritakan seseorang *dalam konteks lagu ini: cowo* yang mencari belahan jiwanya, sampai akhirnya 'lost pieces' yang ia cari itu ia temukan, dan ia berjanji satu hal, bahwa ia tidak akan membiarkan belahan jiwa yang telah ia temukan itu pergi dari dalam dirinya, karena baginya, "You're the reason that I breath.."
Ahh, so sweeet! x)

Awalnya gw sama skali gak tahu-menahu tentang lagu ini, sampai akhirnya sodara gw (Ariel -red) nyinggung soal lagu ini (soalnya tadinya lagu ini yang mo dibawain pas Fellowship JAM). Katanya lagu ini tuh bagus banget. Supaya gw mengerti dimana letak bagusnya, akhirnya dia mencoba memainkan chord-chord nya di piano. Tapi emang dasarnya gw gak tau dan gak pernah denger sama sekali yaa, akhirnya gak jadi deh bawain lagu ini. Sampai pada akhirnya, pas konser Israel & New Breed kemarin, lagu ini dibawakan kembali oleh Soul 2 Praiz. Cuma satu ekspresi gw saat itu.
WOW!
Lagu ini indah banget! Banget bangett! Saat itu gw sadar, lagu ini bukan sekedar lagu sekuler biasa. Gw percaya, Glenn ciptain lagu ini bukan ditujukan untuk manusia semata, tapi terlebih untuk Tuhan. Saat gw nyanyiin setiap nada, saat gw resapin setiap kata, ternyata lagu ini terasa begitu indah saat gw nyanyikan buat Tuhan. Coz He's the One. He's the reason that I breath. I just can't live without HIM.
Coz He's my everything
! :)


(silahkan mendengarkan lagunya, sambil membaca lirik yang saya tulis ulang di bawah ini..)

You Are My Everything - Glenn Fredly

Cruising when the sun goes down
Across the sea
Searching for something inside of me
I would find all the lost pieces
Hardly feel deep in real
I was blinded but now I see

Hey yea yea YOU're the One
Hey yea yea YOU're the One
Hey yea yea I can't live without YOU

Take me to YOUR place
Where our hearts belong together
I will follow YOU
YOU're the reason that I breathe

I'll come running to YOU
Fill me with YOUR love forever
Promise YOU one thing
That I would never let YOU go
'Cause YOU are my everything

YOU're the One, YOU're my inspiration
YOU're the One, yes, YOU're the One
YOU're the Light that would keep me safe and warm
YOU're the One, yes, YOU're the One

Like the sun goes down, coming from above all
To the deepest ocean and highest mountain
Deep and real deep I can see now


:)

Wednesday, November 19, 2008

Israel & New Breed's Concert was soo AWESOME!! *there was a miracle happened to me*

WOGHH GILAA!! Konser Israel Jumat, 14 November 2008 KEREN ABISSS!! PARAHH!! DAHSYAAT tujuh turunan!! Gak nyesel banget ngeluarin 250 rabu buat jingkrak-jingkrak muji Tuhan bareng mereka! Bediri tiga setengah jam plus-plus *ditambah waktu ngantri* juga kaga berasa! Masi kurang malahh!! Asoyy, parah dah paraah! Huaa! Masi terngiang-ngiang ni ampe sekarangg! MAU BALIK LAGIII!!

Oke oke, cukup pembukaannya. Kita mulai ceritanya.
Iya, konsernya tuh emang keren banget bangett! Jadi, awalnya itu gw berangkat bareng Aj, Ferdi, Rana, Odi, Andre, en Tyo, plus abangnya Odi yakni Kecha *panggilannya*. Kita berangkat dari sekolah pada pukul 16.45 dengan berkendarakan dua mobil. Di mobil Andre ada Odi, Aj, Kecha, dan di mobil Tyo ada gw, Rana, Ferdi. Berangkatlah kita dengan sukacitanya, sambil diiringi plus nyanyi-nyanyiin lagu-lagu yang ada di album Israel & New Breed, walau terkadang suara sumbang menghiasi saking mereka-mereka (Israel & New Breed -red) nyanyi suaranya pada tinggi-tinggi banget *maklum orang kulit hitam, tereak aje ampe ada nadanya. hehe*. Saking asiknya nyanyi-nyanyi, jalanan yang macet pula hujan lebat yang terus membasahi disertai petir yang hebat tidaklah membunuh semangat kami untuk tetap bersemangat menuju tempat dimana kami akan 'menggila' buat Tuhan! Haha. Perjalanannya aja udah berasa asoyy benerr, apalagi entarnya! Hoho.
Sambil nyanyi, kadang gw sambil buka cover CD nya buat baca lirik-liriknya. Sambil lagu dinyanyikan, sambil gw baca. Tapi koq... loh? Tiba-tiba gw ngerasa kayak ada yang aneh.
Koq mata gw berasa kabur?? Koq cahaya kayak nusuk banget sih ke mata??
Padahal langit mendung-mendung aja. Tapi saat itu, setiap kali gw rubah arah pandangan gw, rasanya kayak bebayang yang dicampur rasa sakit. Waduh, gw kenapa nih Tuhan? Tiba-tiba gw kepikir, jangan-jangan gw mo migran lagi? Dulu-dulu kan gejalanya begini juga..? Ah, enggak lah, enggak. Asli, waktu itu sakit banget. Nggak lah, nggak mau gw. Yasudah, akhirnya gw mencoba menutup mata sejenak dan berusaha buat nggak mikirin.
Tak terasa waktu telah berjalan sekitar satu jam. Akhirnya, sampailah kami di Integrity Convention Center, MGK Kemayoran! Yeyy! ^^ Tapi, perasaan aneh mulai muncul lagi. Dan tiba-tiba, kepala gw mulai ngilu sebelah.
Haduh haduh, jangan donk, jangaan.
Yaudah, gw berusaha buat bersikap biasa aja.
Waktu menunjukkan pukul 5 sore. Kita-kita pada nyari makan dulu di lantai bawah, soalnya gate baru bakal dibuka jam 6. Akhirnya kita-kita pada makan. Namun mulailah anak yang pada saat itu duduk di sebelah gw, yakni Aj, bereksperimen dengan sup (soto kayaknya) yang dipesannya. Yang laen makan dengan normalnya, lah dia bikin ramuan baru. Bayangkan! Sup yang berada dalam wadah yang cukup besar, dia celupin pake AMPAS teh celup plus direndem ke dalemnye, dituangin potongan CABE IJO, campur KECAP, siram lagi pake TEH, campur SAMBEL MERAH ENCER, tarok lagi ama DAGING, ude gitu direndem ama LALAPAN. Lalu diaduk hingga rata *uda kayak yang di tipi-tipi aje*. Lah gw pikir mo dia makan tuh sup ajaip.

Gw (G) : "Ini mo lo makan Je??"

Alvin (AJ) : "Ya kagak lah, orang pinter dari mana mo makan beginian.." *sembari ia mengaduk ramuannya*

Ferdi (F) : "Tau, pinter banget sih lu Clar.."

G : "Lah gw pikir.."

Iya lah ya. Siapa juga yang mo makan.
Eh, tapi emang dasar ajaip, diseruput juga tuh sup ama tu anak. Ya ampuunn.. Penasaran, gw coba aja dikit se-ujung sendok makan. Siapa tau emang enak *bener kata Ferdi, emang gw pinter banget*. Sekitar dua-tiga tetes ada lah ya tuh. Begitu gw rasain...
HUEEEKKKH!!
GELAA! Bisa-bisanya tu anak makan dengan muka normal! Ya ampuunn, tu anak lidah ama perutnya terbuat dari bahan khusus kali ye. Memang karya Tuhan sungguh dasyat. Udah ancur banget dah tuh sup. Udah ditambain lagi pake tau dah ramuan apa lagi tuh. Udah gak layak pakai dah. Udah dilempar-lemparin pake tisu bekas ama anak-anak. Eh, biar gitu juga, masi bisa aja tu anak nyomot timun yang kemudian DICOCOL ke dalam sup ajaip, lalu DIMAKAN! Gw aja yang cuma ngecap dua tetes ude enegnye stengah mati! Lah dia ampuunn..
Yasudalaya. Sehubugnan kita-kita menyadari waktu sudah menunjukkan pukul 6 sore, akhirnya kita jalan buat balik ke atas.
DEG!
Loh? Kenapa lagi nih? Koq makin sakit sih??
Asli. Sepanjang perjalanan, kepala gw yang sebelah kanan uda semakin menjadi-jadi rasa sakitnya. Sepanjang di lift gw cuma bisa nunduk. Bener-bener sakit!
Begitu sampe atas, Ferdi sempet tawarin minum. Yodah, gw minum aja meskipun air dingin. Tapi, abis gw minum... Lah, koq makin sakit?? Jangan-jangan gara-gara air dingin?? Duh, serius nih??! Gw mikir, gila, gw gak mau migran lagi! Itu tuh sakit bangett! Jauhh lebih sakit daripada sakit kepala dua-duanya! Bener-bener sepanjang ngantri, gw udah gak kuat! Gw cuma bisa nyender ke punggung temen gw sambil bediri. Dan yang paling bikin gw gak kuat, saat itu gw gak bisa BERDOA! Pas temen-temen gw ngajak doa buat berlangsungnya konser, gw gak bisa berdoa! Gw cuma bisa teriak, Tuhaan, Tuhan! dalam hati gw. Tapi gw gak bisa berdoa! Gw gak bisa sampein apa yang mo gw sampein ke Tuhan. Oh God, itu hal yang paling berat melebihi apapun! Waktu itu gw sempet bilang, Tuhan, aku ke sini kan mo bersukacita. Aku ke sini mo muji Tuhan, mo ngalamin Tuhan. Mo bisa teriak buat Tuhan.. tapi kenapa aku malah ngalamin ini semua?? Perasaan gw bener-bener sedih banget saat itu.
Ga lama kemudian, gate buat ke atas * ke hall nya* dibuka. Ternyata, begitu sampe atas... ternyata mesti ngantri lagi! Bener-bener saat itu gw udah gak kuat lagi bediri! Gak kuat ngomong! Gak kuat lagi buat ngapa-ngapain! Dalam hati gw masih terus teriak, Tuhaan!! Gw mau nangis rasanya. Artis-artis roahani yang udah mulai betebaran dimana-mana gara-gara ngantri, rasanya udah gak ngaruh lagi. Ada Sari Simorangkir, Steve Tabalujan. Padahal biasanya kalo udah ngeliat artis rohani gw udah lansung heboh sendiri. Tapi saat itu gw gak kuat ngapa-ngapain. Lemesss banget. Akhirnya gw cari tempat buat gw bisa duduk. Untungnya ada bangku yang kosong deket tempat gw ngantri, dan akhirnya gw duduk. Gw masih terus berusaha buat panggil Tuhan. Dan tiba-tiba, gw keinget. Gw keinget Konser & KKR Natal tahun lalu yang bertemakan "Hadirat-Mu Membawa Kesembuhan". Tiga hari setelah konser itu, gw sakit. Dan saat itu Tuhan menyadarkan gw. Saat itu gw sadari ternyata, Tuhan mau gw mengalami hal itu. Sesuatu yang baru, yaitu ada kesembuhan saat gw ada dalam hadirat-Nya. Gw mengalami kesembuhan, saat gw berada dalam hadirat Tuhan! Gw renungkan, gw lakukan, dan gw alami. Hadirat Tuhan benar-benar membawa kesembuhan. Membawa kesembuhan bagi tubuh ini. Gw berpikir..
Tuhan, apa Tuhan pengen aku ngalamin hal itu lagi..? Kalo aku lemes gini, aku gak akan bisa leluasa buat muji Tuhan. Dan aku gak mau itu..
Gw terus renungkan Firman Tuhan. Gw terus tanya Tuhan. Dan akhirnya gw tau dan gw sadar, bahwa semua ini adalah pekerjaan si iblis! Dia mau mengecoh gw! Dia gak mau gw bisa leluasa memuji Tuhan. Dia gak mau gw bisa loncat-loncat buat Tuhan. Dia gak mau gw ngalamin sukacita saat gw memuji menyembah Tuhan! Setelah gw renungkan semuanya itu, gw mulai nunduk dan pejamin mata. Di tengah ramainya suara musik dan orang banyak, dalam hati gw mulai berdoa..
Tuhan. Aku percaya, Tuhan. saat nanti aku MENGINJAKKAN kakiku ke lantai ruangan itu, aku mengalami kesembuhan TOTAL! Saat aku MEMASUKI ruangan itu, ruangan dimana nama-Mu akan ditinggikan, dimana nama-Mu akan disembah dan diagungkan, dimana kuasa-Mu akan dinyatakan dan memenuhi seisi ruangan itu, saat aku memasukinya, aku AKAN mengalami KESEMBUHAN! Karna aku tau, Bapa, atmosphere-Mu memenuhi seisi ruangan ini! Memenuhi bangunan ini! Di dalam hadirat-Mu Tuhan.. aku mengalami kesembuhan! Aku tidak mau terintimidasi oleh si iblis! Dia tidak ada apa-apanya! Dia TIDAK BERKUASA atas tubuh ini! Karna tubuh ini adalah MILIK TUHAN! Di dalam nama Tuhan Yesus Kristus, aku HANCURKAN segala kuasa-kuasa iblis yang mencoba menghalang-halangi aku untuk bisa datang kepada Tuhan! Aku HANCURKAN dan PATAHKAN kuasanya, di dalam nama Tuhan Yesus! Ini aku, Tuhan. Aku siap BERSORAK-SORAI bagi Engkau! MELOMPAT bagi Engkau! Gokil-gokilan buat Tuhan! Aku SIAP membesarkan nama-Mu, Tuhan. Di dalam nama Tuhan Yesus, aku siap untuk BERSUKACITA, Tuhan! Haleluya, Amin!
Saat gw berdoa, gw merasa iman gw mulai dipertetapkan! Dan setelah gw buka mata, Rana, yang ternyata dari tadi duduk di sebelah gw, nawarin untuk doa. Entah, gw excited banget buat doa lagi. Gw minta biar dia (Rana -red) aja yang doa. Dan saat Rana kembali mendoakan gw, gw merasa ada satu kuasa yang mengalir. Gw percaya itu kuasa kesembuhan!
Gw denger, pas kita lagi doa, mereka (temen-temen -red) tiba-tiba manggil kita, karena ternyata pintu masuk udah dibuka. Sekalipun begitu, entah kenapa, kita bukan dengan sengaja mempersingkat doa biar bisa cepet masuk ruangan. Rasanya doa itu mengalir begitu saja. Dan saat itu benar-benar terasa begitu damai sejahtera =)
Begitu selesai doa, gw merasa ada kekuatan baru! Asli, gw gak bo'ong, gw gak buat-buat! Bayangin aja, abis doa, gw langsung nyamperin temen-temen gw dengan lompat! Waw, God! It is trully amazing! :D
Tanpa berlama-lama, gw ama yang lainnya langsung ngibrit ke dalam ruangan! *gw yang sebelumnya gak kuat ngapa-ngapain, mendadak kuat lari gila!* Namun ternyata... Haahh?! Kita bukan yang paling depaann.. Huaaah T_T ternyata di depannya Festival masih ada lagi yang First Class! Haa, gw kira festival udah paling depaan, ternyata masi ada depannya lagi, yang pastinya rata-rata berisikan para artis.. Yasudalah, festivalnya juga gak belakang-belakang amat. Lalu, begitu nyampe ruangan dan begitu lampu dinyalakan, hal pertama yang kami lakukan adalah... taking some pictures! Hohoho, nanti foto-fotonya nyusul yaa di bawah =] Sembari foto-foto, mata terus diarahkan ke tempat-tempat lain, Dan ternyata... ada Fina Wowor (personilnya Fina Wowor & Rebirth -red)! Tim Wowor juga ada! Eh, eh, ada Joshua Naffi *aktornya JAM, hoho* di belakang ternyata dia! Hahaha ^^
Gak lama kemudian, konser dibuka dengan MC Sidney Mohede dan Soul 2 Praiz! Gila! Soul 2 Praiz ternyata keren banget loh! Lagu-lagunya baguuss! Musiknya apalagee! Ada tuh lagunya yang gw suka banget! Ude gitu sempet maenin lagunya Glenn Fredly yang You Are My Everything. Ya ampuun, ternyata tu lagu keren banget bangett! Lagu sekuler tapi kalo dinyanyiin buat Tuhan tuh pas banget! Gw suka bangett!! Dan ternyata, begitu di zoom ke layar, bassist nya Soul 2 Praiz yang daritadi nge-slap nya gokil-gokilan itu ternyata... BARRY LIKUMAHUA!! Aaaah! Ternyata dia yang maen! Keren bangeet haa!!
Dan akhirnya, setelah lama menanti, sang artis yang merupakan musician, arranger, dan worshipper, akhirnya muncul juga.
Please welcome... ISRAEL & NEW BREED!!
WOGHH opening nya boo.. KAGAK NAHANN!! Aransemen musiknya GILA-GILAAN!! Tingkat dewa! Suara-suara ne DAHSYAT PISAANN!! Awal masuk, mereka langsung bawain Friend of God dan langsung disambut dengan sorak-sorai tepuk tangan serta teriakan "WAAAAAAA!!" oleh seisi ruangan. Maklum, lagu ini boleh dibilang merupakan anthem bagi anak-anak muda Indonesia tercinta. Lagu-lagu lainnya yang dibawain kayak You Are Good, Again I Say Rejoice, Favor of the Lord, Not Forgotten *WOGHH! Pas ni lagu dibawain, seisi ruangan udah berasa kayak di Afrika! Ajipp dah!*, To Worship You I Live, All Around, Going to Another Level, dan masih banyak lagi. Udah gitu pas worship, Israel sempet bawain lagu Because of Who You Are *karangan siapa saya agak kurang mengerti* yang kayak gini nih lagunya :

Because Of Who You Are - Bishop Paul S. Morton

Because of who You are, I give You glory
Because of who You are, I give You praise
Because of who You are, I will lift my voice and say
Lord I worship You, because of who You are
Lord I worship You, because of who You are

Jehovah Jireh, my Provider
Jehovah Nissi, Lord You reign in victory
Jehovah Shalom, my Prince of peace
And I worship You, because of who You are

Wahh gila, gw cinta banget nih lagu! Merindingg pas nyanyiin.. Mana chord nya di'maen-maen'in lagi. Jago dahh.. Trus abis bawain lagu tadi *masi dalam suasana worship*, mereka bawain Mighty to Save nya Hillsong. Udah gitu ya, pas lagi bawain Mighty to Save *lagu worship yang notabene identik dengan lambat nih*, perlahan tapi pasti, dari yang tadinya slow, mengalun, tiba-tiba berubah jadi reggae! Yoi! Pertama kalinya gw bisa ngerasain, lagu worship pake musik reggae, tapi masih dalam suasana penyembahan. Haduuh, asoy bener dahh.. Abis itu mereka juga bawain lagu-lagu dari album terbaru, yakni 'Deeper Level', kayak I Will Search, Say So. Dan pada satu momen, dia (Israel -red) sempet bagiin Firman Tuhan, tapi caranya LAIN DARIPADA YANG LAIN! Asli, dasyat bener! Dia buka satu perikop Firman Tuhan *sambil buka Alkitab, gw lupa ayatnya mana* dan dia baca, tapi bukan sekedar baca. DINYANYIIN! *kalo bahasa kerenya, bermazmur!* Gila! Keren abiss, dasyat abiss! Dia baca itu Firman Tuhan, di nyanyiin secara SPONTAN *dengan diiringi musik yang chord nya entah apa ga bisa ditebak*, dan dalam Firman yang dia baca itu terdapat satu kalimat yaitu 'with long life', yang kemudian dengan dasyatnya dari bermazmur tiba-tiba nyambung ke lagu With Long Life! AAKHH! ITU KEREN ABISSS! Parahlah, parraah!! Ude gitu terakhir, pas uda mo bubaran, penonton yang otomatis kaga mau udahan, pada minta mereka buat nyanyi lima lagu lagi! Padahal udah mo jam 11 malem dan padahal mereka (Israel & team -red) udah bawain belasan lagu, puluhan, bahkan ratusan! *lebay* Yaudah, akhirnya Israel menyanggupi. Dan dengan mudahnya dia berkata, "I'm gonna sing five more songs in two minutes." Waww. Tercengang-cenganglah kita semua. Hebat bener, pikir kita. Namun, ternyata eh ternyata, dia nyanyiinnya medley-medley pake gitar. Pintar sekali. Kalo gitu mah emang bener dua menit! Tapi yasudala, dinikmati saja. Lagu yang dibawain kayak Turn It Around, Friend of God *again*, gw lupa apalagi, udah gitu terakhir We Have Overcome. Wuhh, dahsyat lah ya pokoknya!
Selesailah sudah konser. Begitu selesai, langsung dah celingak-celinguk lagi *cari artis, hoho*. Oia gw baru inget! Ps ditengah-tengah konser gw ngeliat ada Jupiter Fortissimo! Muka dia pas lagi masuk layar gitu. Tapi pas pulang gw celingak-celinguk, dia udah ga ada. Yasudah, lanjutkan celingak-celinguk. Begitu gw liat, eh.. ada kakak yang di JAM, kak Adon, bareng Marsya Manopo. Yasuda, gw samperin deh. Eh, tidak lama Joshua datang juga. Akhirnya kami semua bertegur sapa.. Btw gw belom kenalan masa ama kak Adon *sampe detik kemaren*, padahal udah ketemu dari kapan. Itu aja gw tau namanya dari sodara gw (Ariel -red). Hehehe, entar kalo ketemu kita kenalan ya kak.. ^^ *agak abstrak gw*
Wahh, masi banyak dah artis-artis yang bertebaran. Daniel Sigarlaki, Ruth Sahanaya, Sammy Mandik, Zack Lee, Olive *yang sempet bawain acara Solusi*, orang-orang TW Youth en Rebirth.. Oia, masa gw punya sedikit cerita lucu si Aj..

AJ : "Eh Cla, ada kak Sammy tuh di luar.." *baru dari luar abis terima telpon*

G : "Iya? Mana, mana? Lo ketemu sama dia?"

AJ : "Ituu di luar.. Iye. Dia lagi ngobrol sama Uthe. Uthe pake baju putih gitu, udah kayak malaikat.. Hampir nabrak lagi gw.."

G : "Hah! Lu nabrak Uthe?!"

AJ : "Ya kagak lah! Suci bener.. Hha.."

Hahaha, ada-ada saja itu anak.
Ya, begitulah pembicaraan singkat sebelum melangkahkan kaki menuju jalan pulang..
Akhir kata, diawali dengan foto, diakhiri pun juga harus dengan berfoto.. Hohoho.
Inilah beberapa foto-foto selama disanaa..




crowded!



before the concert started



ferdinand - clara



(bersama manusia yang paling susah diajak foto)
aj - clara



konser sudah mau mulaii~



Israel & New Breed!!



we all.
(ki-ka : kecha, andre, odi, aj, ferdi, rana, tyo, andre dirga, clara)





Pokoknya pada intinyaa..


TAON DEPAN LAGI DOONKK!! >.<




GBU all~

Sunday, October 26, 2008

my personality test result

kali ini gw mencoba mengambil test dari tempat yang berbeda (ipersonic.com), dan ternyata...

I'm an Engaged Idealist

silahkan klik lambang di bawah ini untuk membaca lebih lanjut =)

My personality type: the engaged idealist. Take the free iPersonic personality test!


PS : bagi kalian-kalian yang mengenal saya, kasi komen dunkk. mohon tanggapannya tentang psikotes di atas.. *sesuai ato enggaknya sama gw atau apapun lah :)*

SINGLE FOREVER !

Fiuhh.. ya ampuun akhir-akhir ini pertanyaan-pertanyaan seputar CINTA *asoyy dah* kembali melanda saya.. entah itu dari pribadi, teman jarak dekat, teman jarak jauh, sahabat, bahkan orang-orang yang sebelumnya gw jarang bicara serius sama mereka (haaii ayam dan stefan .. ^^), tiba-tiba pada satu masa *pas lagi waktu luang acara FORTE yang berlokasi di stand dana kelas XII di serambi SMAK7, sambil angin bertiup dengan sepoi-sepoi*, pertanyaan-pertanyaan tentang hal tersebut (cinta, hubungan lawan jenis -red) terlontar begitu saja dari setiap kita (gw, ayam a.k.a kevin aryo, stefan -red). Awalnya sih cuma gw sama ayam. Gw juga bingung waktu itu bisa mulainya dari mana. Stefan yang tadinya cuma duduk-duduk diam menguping pembicaraan, akhirnya tertarik untuk ikut bergabung dalam pembicaraan kamii. Dan akhirnya, kita saling share gitu deh mengenai pengalaman & prinsip masing-masing. Dan akhirnya juga, gw berhasil membagikan prinsip yang gw pegang, yang pada kenyataannya gw dapat dari artikel di bawah ini. Bagus banget deh artikelnya! Membuka paradigma kebanyakan orang yang seringkali tidak dimengerti atau salah tentang pasangan hidup. Bukan hanya mengenai relationship, tapi juga tentang gambar diri yang benar. Four thumbs up deh! Gw berharap, setiap kalian yang baca artikel di bawah ini boleh mendapatkan sesuatu yang baru. Ga usah diterima mentah-mentah dulu juga ga papa. Yang jelas, ada banyak nilai positif yang bisa kita ambil dan coba terapkan..

Selamat membaca dan meresapi yaa.. =)


*************************************************

SINGLE FOREVER

Read this sentences carefully :

"Baik atau buruknya suatu hubungan (teman, berpacaran/pranikah, atau pernikahan), tergantung dari siapa saja yang terlibat dari hubungan itu."

OMELET TELUR BUSUK

Temen2, kalo dipikirin dan direnungin maka kalimat diatas bener banget tuhh. Relationship kita dengan orang lain, tentu terkait erat dengan pribadi orang itu sesungguhnya. Seorang tokoh motivasi terkenal juga pernah bilang, kita adalah rata-rata dari karakter teman-teman kita, dengan kata lain keberadaan kita ini dipengaruhi oleh orang2 di sekeliling kita

Contoh nyata dehh: Omelet, alias telor dadar / orak-arik. Dia akan menjadi makanan yang enak banget (terutama buat yang laper) kalo terbuat dari telur-telur yang segar dan baik. Tapi gw pernah bikin omelet dari 4 telur, dan ternyata waktu gw pecahin telur ke 4 dan tercampur dengan 3 yang lain, telur ke 4 itu udah busuk. Wakzzz...,

Apa temen2 ada yang mau omelet dari 3 telur bagus dan 1 telur busuk..?? Tentu ga akan ada yang mau, because the 4th egg, has made the whole things going bad. Yup, si telur busuk tadi udah mempengaruhi/ merusak telur-telur yang baik. Dan kabar buruknya adalah : Omelet itu ga bisa jadi telur lagi.

Ilustrasi di atas, ga jauh beda dengan relationship yang kita alami dengan teman-teman kita, termasuk juga dalam pernikahan. Relationship hanya bisa seindah dengan siapa kita menjalin hubungan itu. Kalo dalam pernikahan sudah diaduk menjadi satu, dan jika baru ketahuan kalau telur yang satu busuk dan mengalahkan telur yang baik... owww... that's terrible.

Now, kita lihat pada ayat dibawah ini, ayat yang mengawali tentang relationship antar manusia.

Kejadian 2 : 18 : TUHAN Allah berfirman: "Tidak baik, kalau manusia itu seorang diri saja. Aku akan menjadikan penolong baginya, yang sepadan dengan dia."

King James Version : And the LORD God said, It is not good that the man should be alone; I will make him an help meet for him.

Jika manusia seorang diri / Alone : Tuhan katakan itu "Tidak Baik". Seorang diri = alone /sendirian, bukan single. Manusia yang Alone artinya : sendiri saja, eksklusif, terisolasi, menyendiri, tersendiri, tidak ada teman. Ini adalah kondisi yang tidak baik.

Mengapa TIDAK BAIK jika manusia seorang diri saja ??

Here's the reason :

1. Karena KASIH. Sifat dasar dari kasih adalah MEMBERI, to give. God is Love, jadi supaya Tuhan bisa mengasihi maka Tuhan menciptakan manusia agar Tuhan bisa mencurahkan kasihNya.
2. Karena untuk memperoleh keturunan, maka harus berpasangan dengan lawan jenisnya.
3. Karena talenta dan kemampuan kita dapat dikembangan sendirian saja. Tetapi untuk mengembangkan karakter, diperlukan orang lain! Betul khan? You see guys? It's not good for a man to be alone (sendiri, eksklusif, menyendiri, tidak berteman)

SINGLE

SINGLE artinya: tunggal, whole, utuh, complete, terpisah, unik (English Dictionary), whole, unique, undivided. Tuhan tidak bilang : It's not good to be single, tapi yang Dia bilang : It's not good to be alone.

Adam = adalah pribadi yang Single, artinya complete, utuh, sempurna. Dikatakan "Allah melihat segala yang dijadikanNya itu sungguh amat baik". Ini berarti Adam adalalah pribadi yang utuh, single, complete, and nothing wrong with Adam as his person. Tidak pernah dikatakan bahwa Adam sibuk mencari pasangan untuk mengisi kekosongan jiwanya. Tidak !!

Yang tercatat adalah : Adam mengusahakan dan memelihara Taman Eden, sendirian 'bo ! Termasuk

kerjaan yang mahaberat, yaitu memberi nama segala mahkluk hidup yang ada di bumi. Begitu sibuknya dia, sampai Adam enggak sadar kalo dia perlu teman. Tuhanlah yang bilang, bahwa "It's not good for a man to be alone". Inisiatif berpasangan, justru datangnya dari Tuhan. Perhatiin deh, pada saat Adam setia menjalankan panggilannya, maka Tuhan kasih bonus yaitu Pasangan Hidup. Nah, temen2 dah pada setia belom nihh? Hehe... Ayo kita setia, maka yang terbaik pasti Tuhan sediakan buat kita. (Kejadian 2:18-25)

Waktu Tuhan menciptakan Hawa, wanita diciptakan BUKAN untuk membuat Adam menjadi complete. Why? Krn Adam sudah complete sejak sebelum dia ketemu wanita. Tujuan penciptaan wanita, sebagai penolong bagi Adam. The Lord said, "I'm going to make him a helper".

Ilustrasi : Untuk mengangkat meja sendirian, bisa dilakukan. Tetapi dengan adanya penolong, maka akan membuat segala sesuatu menjadi lebih mudah, right?. Sekalipun saat itu Adam masih sendirian (alone), tetapi dia tidak merasa kesepian. Temen2 perlu ingat bahwa alone, belum tentu kesepian / lonely. Adam memang tidak kesepian krn ada Tuhan di situ, tetapi jelas bahwa Tuhan bilang "it's not good for a man to be alone".


'SINGLE'NESS

Guys, Kapan kita tahu bahwa kita siap untuk menerima pasangan? Yaitu pada saat kita merasa tidak membutuhkan pasangan, karena disitulah kita merasa Complete. Adam telah membuktikannya. Hawa datang bukan pada saat dia sedang sibuk sana-sini mencari pasangan. Tuhan memberikan pasangan, justru pada saat Adam ada dalam kondisi terbaik, saat sedang complete, utuh, single dan menikmati panggilannya.

Singleness, adalah suatu tahapan yang harus dicapai oleh setiap orang yang akan menikah. Hanya orang yang SINGLE, utuh - complete - matang - unik - secure - aman, hanya Single person yang siap masuk ke dalam arena pernikahan. Sebab pernikahan seharusnya terjadi antara two single persons, antara laki-laki yang utuh dan wanita yang utuh. Tetapi seringkali faktanya, pernikahan terjadi antara dua orang yang saling tidak utuh, yang saling mencari keutuhan dari diri pasangannya masing-masing.

Ilustrasi : Ada dua gelas berisi air yang tidak penuh, diibaratkan sebagai seorang individu. Pada masa pra nikah, seringkali seseorang berkata "ohh..., kekasih saya adalah orang yang bisa memenuhi hidup saya" atau "bersama dengan kekasih saya, hidup saya menjadi utuh / complete". Faktanya adalah : Setelah yang gelas yang satu mengisi gelas yang lain, apa yang terjadi? Maka salah satu dari gelas itu akan menjadi kosong!

Temen2, pernikahan tidak akan menjadi baik kalau ternyata kita mendapatkan orang yang tidak single/tidak complete/tidak utuh. Perbuatan yang salah, jika kita mencari seseorang yang bisa mengisi kekosongan dalam hati kita. Bahkan, beberapa diantara kita mungkin udah mulai mencari-cari orang lain yang bisa mengisi kekosongan dirinya, sejak dari kecil...!! SMP mungkin?

Matius 22 :39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.

Yesus berkata, supaya kita bisa mengasihi sesama kita, baik itu pasangan kita, isteri/suami kita, maka kita harus bisa mengasihi diri sendiri. Tidak bisa mengasihi dirimu sendiri = tentu tidak bisa mengasihi sesamamu manusia. Perlu dicatat bahwa mengasihi diri sendiri: bukan berarti selfish, self center, atau egois, melainkan menjadi utuh, complete, dan single!

Lantas bagaimana caranya mengasihi dirimu sendiri :

1. Mengenal diri kita sendiri. Do you know who you are? Do you know why you are in God? Do you know why you are here? Do you know your identity? Yesus adalah pribadi yang mengetahui siapa diriNya, sehingga Dia bisa mengasihi orang lain. (Yoh 14:6, 10:9, 10:11, 6:35, 8:12, 11:25)
2. Menerima diri kita, apa adanya artinya kita memiliki gambar diri yang telah dipulihkan dalam Kristus.

Pernikahan yang tidak baik ialah dua individu yang tidak bisa mengasihi diri sendiri, tidak mengenal dirinya sendiri, tidak bisa menerima dirinya sendiri, tetapi berusaha untuk saling mengasihi. Lihat contohnya di Sinetron.

Beberapa relationship pra nikah atau malah pernikahan, sebetulnya "mengosongkan" diri kita, atau "dries you up", atau membuat kondisi kita menjadi kering, yaitu pada saat pasangan kita berusaha memenuhi kekosongan dirinya. Jika pasangan kita sedikit-sedikit telpon kita dan bilang, "Knapa sih elo gak telp gue?", atau sedikit-sedikit "Knapa sih elo ga perhatiin gue?", atau "Kenapa sih elo enggak seperti yang lain?"

Sesungguhnya, kalau kita Single (complete, utuh, whole), maka kita tidak segitu butuhnya diperhatiin, karena kita bisa mengasihi diri sendiri dan siap mengasihi orang lain. Yesus adalah pribadi yang tahu persis siapa dirinya, apa tujuan hidupnya, dan kenapa Dia ada di muka bumi ini. (Yohanes 8:14)

IT'S MORE IMPORTANT TO BE SINGLE

Ternyata jika ditelaah lebih jauh, lebih penting untuk menjadi Single lebih dahulu ketimbang menikah. Adalah lebih aman untuk tidak menikah lebih dahulu, daripada menikah tapi kita belum menjadi single. Hal yang paling berbahaya dalam pernikahan adalah orang yang tidak Single/utuh, menikah dengan orang yang tidak Single/utuh. Itulah penyebab perceraian dan memudarnya kebahagiaan dalam pernikahan.

Ilustrasi : Masih mending kalau gelas tadi berisi 50% : 50%. Yang lebih parah, jika yang satu dalam kondisi yang dibawah 50%. Jika individu yang satu tidak bisa memenuhi yang lain, maka pasangannya akan mencari orang lain, yang dianggap bisa memenuhi kekosongan dirinya dan terjadilah perselingkuhan yang berujung pada perzinahan. Lihatlah pada realita yang ada, orang yang tidak utuh/complete/ single menikah dengan yang tidak utuh, maka tinggal menunggu waktu saja dan dalam hitungan jari, tahun2 pernikahan mereka akan segera berakhir.

It's more important to you to be SINGLE first, then get married. Kalaupun sekarang kita belum get married, yang terpenting kita menjadi SINGLE, maka dengan demikian kita tetap bersukacita. Sebab, orang yang tidak SINGLE, tidak utuh, tidak dapat menguasai dirinya (Amsal 25:28). Bagaimana mungkin orang yang kosong / tidak utuh akan dapat mengendalikan dirinya? Dia hanya bisa mengendalikan sebagian dari dirinya, tidak sepenuhnya. Tentu saja, hanya orang yang Single, yang complete / penuh / utuh, akan dapat mengendalikan hidupnya.

READ THIS :

Orang yang tidak utuh/complete, tidak dapat memberikan apa-apa untuk pasangannya karena memang tujuan awal dia mencari pasangan adalah selfish, hanya untuk mengisi kekosongan dirinya sendiri. Pasangan seperti ini hanya akan banyak menuntut, banyak minta diperhatiin dsb. Dia akan mengganggu konsentrasi hidup kita, pekerjaan, karier, bisnis dll. This person will dries you up.

IT'S A WRONG MYTH

Mitos yang keliru ialah : Menikah adalah kunci menuju kebahagiaan, seakan belum lengkap kalau belum menikah. Ini menyebabkan kebanyakan orang sejak muda berpikir untuk mencari seseorang, untuk mengisi kekosongan dirinya. It's completely wrong, guys. Why ?? Karena kekosongan hidup kita hanya bisa diisi oleh Tuhan.

Makanya Tuhan Yesus bilang, "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.", Mat 6:33. Tuhanlah yang seharusnya menjadi pusat, sumber dan inspirasi untuk mengisi kekosongan hati kita. Kita semua tahu, bahwa kita tidak perlu menikah untuk menjadi complete. Pernikahan tidak selalu menambah urapan dalam diri kita, tidak selalu akan menjadikan kita sebagai berkat bagi orang lain. That's not the point of a marriage. Kepenuhan panggilan kita hanya bisa didapat di dalam Tuhan, yaitu pada saat kita tahu siapa diri kita, kita bisa menerima diri kita sendiri, kita tahu kenapa kita ada disini, dan kita memahami apa tujuan hidup kita.

Kunci menerima kebahagiaan yang sebenarnya adalah : Apabila kita menjadi single/utuh/ complete, mengenali siapa kita di dalam Tuhan dan mengetahui tujuan hidup kita, baik dalam keadaan menikah atau tidak menikah. Ada orang-orang yang masih sendirian, belum berpasangan/ menikah, tetapi dia tidak pernah merasa kesepian karena dia Single, utuh/complete dalam panggilannya. Tidak dipungkiri, bisa saja sewaktu-waktu ada keinginan memiliki pasangan, tetapi keinginan itu tidak pernah membuat dia menjadi goyah dan tetap maksimal dalam panggilannya.

SEKALI LAGI : HANYA BISA DIISI OLEH YESUS

Banyak orang yang sendirian tapi dia belum utuh/kosong/ sepi, hidupnya banyakdiisi dengan usaha2 utk memenuhi kekosongan dirinya dan menjadi orang yang sibuk sana-sini mencari tulang rusuknya. Cobain sana , cobain sini, lirik sana-sini, jadian sana-sini, putus sana-sini, parah deh pokoknya. Jika dia menikah, bisa jadi dia malah akan merusak pasangannya jika pasangannya adalah orang yang Single. Ingat ilustrasi omelet. Telur yang busuk akan merusak telur yang baik. Nahh, jika pasangannya tidak Single/utuh, wahh... akan lebih parah lagi. Mereka akan saling mengeringkan, saling menuntut, saling menyakiti dan tidak dewasa, dan akan berakibat pada ketidak-bahagiaan dan perceraian. Guys, sekali lagi pahamilah, bahwa rasa kesepian dan tidak utuh, TIDAK BISA DIISI OLEH PASANGAN KITA, melainkan hanya oleh Tuhan Yesus.

Justru pernikahan yang sempurna, hanya bisa dilakukan oleh dua orang Single, yaitu mereka yang telah utuh dan complete. Mereka berdua tidak akan saling mengeringkan, tapi saling memberi pujian, saling mendukung, saling menunjang dan tidak saling menuntut. These two Single persons akan menghasilkan sesuatu yang baik, kekuatan yang baru, berkat bagi sekeliling, dll. Tidak heran jika setelah pernikahan, maka baik sang pria maupun sang wanita, akan menjadi individu yang semakin berkualitas, yang mengalami kepenuhan panggilannya di dalam Kristus. Berbahagialah kita jika menikah dengan pribadi yang Single, pribadi yang utuh/complete, punya kedewasaan dan panggilan dalam Kristus.

Remember :

Hubungan kita hanya sebaik dengan siapa saja yang terlibat dalam hubungan itu. To be single should be the goal of every person. Dan entah kita menikah atau tidak, sudah menikah atau belum....

STAY SINGLE !!


God bless you.

From the sermon of Ps. Jeffry Rachmat, JPCC - Jakarta .

Tuesday, October 07, 2008

My Personality

eh kawan-kawan, mo liat hasil psikotes gw gag??
hoho.
klik aja kalo mo iseng-iseng..


My personalDNA Report

Monday, September 29, 2008

Cerita Panjang

Hoy hoyy everibodiii !
Ceritanya ceritanya, Sabtu kemaren ini, tanggal 27 September 2008, gw abis pelayanan lhoo =) di acara fellowshipnya JAM (Jangkau Anak Muda), yang bertempatkan di GBI City Tower yang juga merupakan gedung baruu.. Ya ampuun, gw juga gak menyangka bisa ikut ambil bagian dalam pelayanan kali ini. Sebenernya sih, gw bukan main (keyboard -red) di dalam JAM itu sendiri. Akan tetapi, atas berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa, gw dipercayakan untuk membantu tim dari Sekolah Kristen Nasional Anglo 1 (SKNA) yang merupakan sekolah sodara gw, Ariel (bukan Peterpan), untuk mengisi dalam fellowship JAM tersebut.
Begini ceritanya. Pelatih vokal sekolah sodara gw (kak Sapto - yang juga merupakan anggota GBI City Tower) sudah mendaftarkan SKNA1 untuk pelayanan di gereja itu sejak bulan Januari 2008 (dulunya masih GBI Mayapada Tower). Dan akhirnya, diputuskanlah SKNA1 diberi kesempatan untuk melayani sebagai pengisi acara dalam fellowship JAM. Dan sepertinya, pemberitahuan diberitahukan agak mepet. Dan pintarnya, sodara yang merupakan adik gw (Ariel -red) memberitahukan hal tersebut lebih mepet lagi. TIGA hari sebelum hari 'H'!!
Kira-kira pembicaraan berlangsung seperti ini (pembicaraan berlangsung pada Rabu malam di kediaman saya, tepatnya di ruang tengah, di depan piano) :

Ariel (A) : "Kak, skolah gw bakal pelayanan di konser JAM nih!"

Gw (G) : "Konser? Hah!? Serius loh?! Koq bisa??"

A : "Yoi! Iye, soalnye guru gw orang gereja situ."

A : "Tapi gimana nih..! Latian tinggal dua hari lagi. Uda gitu si Ezra (keyboardis di skolah yang juga merupakan temen gereja gw -red) pake acara ga bisa lagi.."

G : "Lah, terus gimana dong?"

A : "Ya ini, makanya gw juga bingung.."

G : "..."

setelah tu anak pusink-pusink berpikir, seraya gw melantunkan lagu di piano...

A : "Oia, Kak! Gimana kalo lo aja yang maen? Yah yah yaah.. Ayo donk kaakk, pliss bangeett.."

G : "Hah! Gile, yang benera aje lo!" *dalem ati, waah, yang bener nih? hehehe*

A : "Ayo donk kak, ayo donk kakk.. Aduh, serius deh, choir nya tuh udah mantep, kak. Musiknya juga udah mantep gw aransemen ma kak Sapto. Kalo ditambah lo, udah mantep banget dahh! Ayolah kakk, kapan lagii.. JAM, kak, JAMM!"

G : "Emang maen lagu apa aja?"

A : dengan entengnya berkata.. "Not Forgotten (Israel 'n New Breed), Hanya Bagi-Mu, No to Sin (JAM)."

G : "@$%#!! *speechless..*"

Halamak! Dalem ati gw..

Tapi akhirnya, setelah ade gw mengeluarkan bujuk rayunya, dan setelah gw pikir-pikir, yaudalah, ini kan buat pelayanan, akhirnya gw setuju. Sebelumnya sih emang, gw udah pengen pergi ke ni acara, tapi bareng temen-temen gw.

Tapi keesokan harinya, hari Kamis, gw sempet merenung di rumah. Gw merasa, Duh, mau pelayanan, tapi koq kayak ada yang janggal ya? Kayak gak siap gitu deh perasaan gw.
Gw merenung, sambil menanti balasan dan juga membalas sms dari Alvin Jeremya a.k.a AJ, yakni orang yang mengajak bermain badminton.
Seperti inilah percakapan antara kami :

Alvin (AJ) : Halo?.. Maen badminton yuuks bsk jam 12 d tmpt yg kmrn itu.. Mau yah mau yah?

Gw (G) : *setelah beberapa jam..* Mauu.. Tapi jm 12 ya je? Klo lbh mundur bs ga kira2? Soalny sblmny gw musti latian musik dulu nih, hrs.. Mngkin klo jm 12 ngumpulny gw bisa.. Yg ikut sapa aja je?

AJ : *setelah beberapa jam pula..* Sorii bru bls.. Abis maen bola..Hehehe.. Eh? Latian dmn? Ga jauh kn? Pokonye slese rapat forte qt brgkt, tp ngumpul dlu jam 12 d opik.. Formasi yg ikut sama yg kya wktu kmrn itu loh.. Klo mau lu ajak ade lu maen aj, katanye mo msk klub tuh.. Trus ajak tante lu yg gaul itu.. Pembokat jg ma si Jimbo *doggy -piaraan* suru maen dah..

G : Di Anglo School, Rawasari Selatan, JakPus, skul ny sodara gw c Ariel.. soalny tar pas konser JAM sbtu bsk mrka mo ngisi gitu, trs gw dmintain tlg bwt jd keyboardis ny.. hehehe. Emg bsk ada rapat forte? yg ikt rapat sapa? Hahaha,, tar klo si jimbo dtg adany malah disate lagi. Naek apa ksono?

AJ : Oh.. Lu bilang2 dong klo pny sodara ariel piterpen.. Klo dhody kangen band itu sodara gw lhoo.. Namanya aja dodi putro gendeng suro sampelino.. Ksonony gw ga tau naek ap..Plg mobilny andre.. Eh? Knser JAM lu maen? Saptu bsk ya? Duh mau ikuutt.. Tp gw ad PW.. bayar brp c msk? D city tower?

G : Hahaha. ciee Aje margany sama.. Iy ni gw maen. Duu seremm tar diliatin Dharana *salah satu keyboardis paporitt yang skill nya udah menyentuh langit!*.. Huaa >,< .. Ho oh saptu bsk.. Iy d City Tower. Stau gw c gratis.. Tar d gw info..

AJ : Hualah.. Lu pasti bsa lah fren.. Lu kn maen bkn bwt diliatin, yg pnting maen sedahsyat mngkin bwt Tuhan yg udah bae ama lu.. Lu kn jago..Ntar kn lu jg bs liatin balik dharana mpe juling..Sambil kayang lu pelototin ntar jg bs dsono..Wakakakak.. Ntar lu kaci taw gw yee..
Salam pertobatan..
Tuhan berkati..

G : Hahaha! Ok d, tar gw plototin dy ampe puass ^^ Thx bangett ya Aj, eniwey! I'm glad to have a friend like u =) Sipp tar gw info in..
Tuhan berkati jugaa..

Mau tau apa yang ada di pikiran gw saat itu?

Lu kn maen bkn bwt diliatin..
yang terjadi dalam diri gw sesaat sebelum itu adalah suatu hal yang kontras. Mungkin motivasi yang ada dalam diri gw saat itu tidaklah murni untuk melayani. Gw sadar, ternyata sempat ada unsur 'ingin diliatin' dalam diri gw karena akan bermain di suatu acara yang, boleh dibilang cukup besar.. (bukan berarti 'besar' yang dalam konteks kuantitas)

Yg pnting maen sedahsyat mngkin bwt Tuhan yg udah bae ama lu..
ya. Ga ada alasan lain lagi yang harus gw miliki untuk melayani DIA, selain karena kebaikan-NYA yang begitu besar dalam kehidupan gw. Dan satu hal lagi, yang membuat gw tersadar akan kebaikan-Nya, yaitu Ia masih menegur gw, agar gw memiliki motivasi yang murni sebelum, saat dan sesudah gw melayani! Waduhh, bener-bener dah, puji Tuhan bangeett gw masi diingetin!
Thank You, my Lord! =)


Akhirnya, hari 'H' pun tiba. Gw, Pui (drum - temennya Ariel), Ariel (bass), lebih dulu latihan sekitar jam 3an. Tiba-tiba, ditengah latihan, Aj sms..

AJ : Hayy.. Lu maen jam brp? Gw ma Kus2 mo dateng dong.. Hehehe..

G : Jam lima, jam limaa.. Horeee!! ^^ jgn pd tlat ya kawan2quu..

AJ : Wah..Gw usahain..Gw beresin drum dlu yak sama alat laen..Soalnya yg laen pada ret2.. Oce..Jgn lupa minta pimpinan Tuhan.. Gw bakal dukung trus dlm doa bwt stiap playanan lu kok..Karna gw prcaya lu bakal dpakai Tuhan luar biasaa!!
Sipp..Nanti gw gotong matras skolah naek motor ama kus2 biar lu bsa puass melototin dharana sambil kayang?!.. Hehehe..
Slamat melayanii..
Berikan yg trbaik bwt Tuhan!

G : Hahaha! Teteep, tetep , di saat2 trkhir lo slalu mmbuat gw trtawa! Ok2, tengss banget ya je bwt dukunganny selaluu..
Tuhan berkati dirimuu..

tengss God banget! Di saat-saat terakhir, Tuhan tetep ngasi penguatan buat gw.. =)
Akhirnya setelah semuanya udah lumayan lengkap dateng, baru deh kita rehearsal yang terakhir. Dan setelah itu berangkat.
Sesampainya di sana, kita semua disambut dengan ramah. Yang bikin gw sport jantung, begitu gw masuk, salam dulu, salam dulu semuanya.. dan begitu gw menolehkan pandangan gw ke arah selanjutnya yang gak lain gak bukan adalah sebelah kiri, jeng jeng jengg..
MARSYA MANOPO!! *meilindaaaa.. ^^*
oh no, oh no.. akhirnya dalam waktu beberapa detik, saya berhasil menormalkan face saya se-natural mungkin.. Marsya beserta teman-temannya berinisiatif untuk menyapa kami semua.. Satu per satu ia salami.
"Halo, syalom. Marsya.." "Halo.. Marsya.." dst..
Hehehe, lumayan.. ^^
Akhirnya fellowship dimulai. Beberapa lagu yang dibawain kayak Berharga di mata-Mu, Turn It Around *wow*, Ku 'Bri yang Terbaik, de el el.. Dan setelah beberapa sesi selesai (sebelum lanjut ke sesi kesimpulan), majulah pasukan ANGLO (tambah PENABUR, atu.) untuk bernyanyi dan bermain musik, memuji Tuhan, dengan lagu pertama, Not Forgotten. *aduh aduh, dek Felly, suaramu mantap sekali pas awal-awal solo lagu inii =]* Lagu pertama selesai dan disambut dengan tepuk tangan meriah, setelah itu lanjutlah ke sesi terakhir. Dan setelah sesi kesimpulan berakhir, kami kembali dipanggil naik dengan penghantar kata oleh kak Sammy Mandik, "Ya! Kita akan dengarkan kembali murid-murid Anglo akan mempersembahkan satu lagu lagi.. oh bukan. Satu album lagi.." Hahaha. Akhirnya kita mutusin buat nyanyi Hanya Bagi-Mu aja.. Aduhh, ni lagu bener-bener bagus bangeett deh! Saya hampir-hampir menangis dibuatnya. *hehe*
Cuma pada ga tau sih nii siapa penyanyinya. Jadi gak bisa gw cari deh mp3nyaa..
Setelah lagu kedua selesai, ternyata di sambut dengan tepuk tangan yang meriah dan teriakan, "More! More!" Akhirnya, kak Sapto memutuskan kita untuk main No to Sin. Alamak! Gw kaga tau tu Rotor Organ letaknye ditaru dimana sama si 'Roland'! Haduuh, karena waktunya mepet, akhirnya diakalin aja tu suara ganti jadi suara Brass. Yaa, mirip-mirip nyerempet lah! Begitu intro lagu dimaenin, langsungg satu ruangan teriak serta berjoget ria. Maklum, lagu mereka.. Hehe.

Dengan begitu, selesailah sudah pelayanan kami semua serta acara fellowship JAM kali ini. Aduhh, seneng deh. Begitu selesai acara dan semuanya saling salam-salaman lagi, kita banyak dipuji sama kakak-kakak dan orang-orang di situ. Gak laen, Marsya jugaa. Hehehe.. Seneng deh, orang-orang di situ ramah-ramah. Udah gitu gw malah diajak foto bareng lagi sama mereka. Soalnya waktu itu tanpa disengaja baju gw sejenis gitu sama baju mereka-mereka, yaitu kotak-kotak. Hoho. Oya, di situ gw juga ketemu kak Mitha (sodaranye anaknye ade nyokap aye). Ngobrol-ngobrol bentar, udah dari jaman nenek moyang kaga pernah ketemu lagi.
Hoho.

Berikut foto-foto selama ada di sanaa .. =]




kita bertemu loh ^^ (clara-kuz-aj)




clara - pui - marsya - ariel




clara - marsya - iryn




piss . okee . smile




clara pardede - marsya manopo ^^
*sumpe da, ni orang apa aj dilahap! dy bise juge maen kibord ternyate. ampe jiper kemaren gw ngeliatnye. hehe.
oya, dia ramah sekali lhoo =)*




the musicians : pianist - bassist - drummer




sekian postingan kali inii.

jumpa lagi di lain kesempataan..


GBU all

Thursday, September 25, 2008

Parent's Love

Pada suatu pagi, seorang ayah berbincang-bincang kepada anaknya yang sedang duduk di dekat teras sambil memperhatikan daerah sekitarnya. Tiba-tiba, seekor burung gagak hinggap di ranting sebuah pohon. Si Ayah lalu menunjukkan jarinya ke arah gagak sambil bertanya, "Nak, apakah benda itu?" Jawab si Anak, "Burung gagak."
Si Ayah mengangguk-angguk, namun kemudian bertanya kembali dengan pertanyaan yang sama. Si Anak yang menyangka ayahnya kurang mendengar jawabannya tadi, menjawab dengan lebih kuat,"Itu burung gagak, Ayah." Si Anak merasa agak keliru dan sedikit bingung dengan persoalan yang sama diulang-ulang, lalu menjawab dengan lebih kuat, "Burung gagak!"
Si Ayah terdiam. Hal ini dilakukan sang Ayah sebanyak lima kali hingga akhirnya si Anak benar-benar kehilangan kesabaran dan menjadi marah.
"Ayah!!! Saya tak tahu ayah paham atau tidak! Tapi sudah lima kali ayah bertanya soal hal tersebut dan saya sudah memberikan jawabannya! Apa lagi yang ayah mau saya katakan??! Itu burung gagak! Burung gagak, Ayah...!" kata si Anak dengan nada yang begitu marah.
Si Ayah kemudian bangun menuju ke dalam rumah meninggalkan si Anak yang kebingungan. Sesaat kemudian si Ayah keluar lagi dengan sebuah buku diary yang sudah lama. Dia memberikan kepada anaknya yang masih geram dan bertanya-tanya melihat tingkah ayahnya.
"Coba kau baca apa yang pernah ayah tulis di dalam diary itu," pinta si Ayah. Si Anak setuju dan mulai membacanya...

Hari ini aku berada di halaman bersama anakku yang genap berumur lima tahun. Tiba-tiba seekor gagak hinggap di sebuah pohon. Anakku terus menunjuk ke arah gagak dan bertanya, "Ayah, apa itu?" Dan aku menjawab, "Burung gagak, Anakku." Namun, walau bagaimanapun, anakku terus bertanya soal yang serupa dan setiap kali aku menjawab dengan jawaban yang sama. Sebanyak 25 kali anakku bertanya demikian, namun karena cinta dan sayangnya aku terhadapnya, aku terus menjawab untuk memenuhi perasaan ingin tahunya. Aku berharap hal ini menjadi suatu pendidikan yang berharga..

Setelah selesai membaca paragraf tersebut, si Anak mengangkat muka memandang wajah sang Ayah yang terlihat sayu. Si Ayah dengan perlahan bersuara, "Hari ini ayah baru bertanya kepadamu soal yang sama sebanyak lima kali, dan engkau telah kehilangan kesabaran serta marah.."


Cerita di atas gw kutip dari buku sate (saat teduh -red) yang gw baca sekitar dua hari yang lalu. Gw baru sadar, ternyata gw persis banget kayak anak itu. Bahkan mungkin lebih parah.
Situasinya sama banget kayak yang gw alamin. Kalo cerita di atas bokap, gw nyokap. Nyokap gw tu sukaaa banget ngeluarin statement yang sama. Udah mana suka panjang-panjang! Sampe bete banget gw dengerin tu statement diulang berkali-kali! Saking keseringan ngulang-ngulang statement, kalo pas suatu saat baru diulang dua kali aja, gw ngomelnya udah minta ampun!
"Iyaa, uda ngerti ah! Ga usah diulang-ulang kek!"
"Bawel banget sih! Aaargh!" *dalem ati*
Tapi, setelah gw baca renungan itu, gw jadi merasa nyesel banget. Di dalam benak gw, gw jadi berfikir.
S
iapa sih lo, Clar, tanpa mereka?
Emang lo udah bisa ngelakuin LEBIH dari yang mereka lakuin??
Gw jadi tertegur. Tertegur banget.
Dan yang sangat gw sayangkan, entah kenapa, gw selalu sadarnya di belakang-belakang.



Temen-temen semua, yuk sama-sama kita belajar sabar terhadap orang tua kita. Sebenernya, biar bagaimanapun juga, mereka lah yang sudah membesarkan kita sampe sebesar ini. Semua kebutuhan kita terpenuhi, bahkan hal-hal yang sebenarnya gak penting pun, mereka tetap berikan buat kita.
Mungkin orang tua kita emang cerewetnya minta ampun, atau gampang marah, banyak aturannya, cuek, tangan besi, dan lain-lain. Tapi coba deh kita sama-sama belajar melihat segala sesuatunya dari segi POSITIF. Kasih sayang dan jasa mereka gak akan terbalas oleh perbuatan kita. Karena itu, di setiap kesempatan yang ada, cobalah lakukan yang terbaik bagi orang tua kita. Selama mereka masih Tuhan ijinkan untuk berada dalam dunia ini, selama mereka masih mendampingi kita, selama mereka masih punya kekuatan, selama mereka masih sehat, selama mereka masih bisa bekerja untuk memenuhi segala kebutuhan kita..

Sekecil apapun hal yang bisa kamu lakukan untuk membuat mereka tersenyum, lakukanlah.



GBU =)

Sunday, September 21, 2008

PERDANA!!

Hai hai semuanyaa!!
Perkenalkan, perkenalkan. Inilah postingan perdana sayaa! Akhirnyaa, jadi juga blog yang gw idam-idamkan (bukan si Idam) selama ini. Awalnya sih gw sama skali gak ngerti, blog tu apaan sih?? terdengar aneh..
Hehe . . Tapi ternyata, setelah gw coba melihat isi dari blog temen-temen gw dan juga blog beberapa orang, gw jadi berubah pikiran. Rasa-rasanya seru juga punya semacam diary yang nulisnya gak di buku. Dan setelah gw pikir-pikir, emang pas banget buat gw! Gw ini tipe orang yang seneng nyeritain kejadian yang gw alami ke orang lain. Seneng ngomong lah pokoknya! Jadi, pas banget deh kalo gw bikin blog ini. Orang lain jadi tahu deh apa yang gw alamin. ^^

Oya, sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada beberapa pihak yang telah ambil andil dalam pembuatan blog ini..
* meii a.k.a
MEILINDA >> thanks banget udah jadi salah satu inspirasi gw buat bikin blog lewat tulisan-tulisanmuu. =)
* motion ape a.k.a ARVI
>> thankss yang sebesar-besarnya karna sudah rela meluangkan waktunya untuk menggenggam telpon selama kurang lebih tiga puluh menit untuk mendikte gw membuat blog inii. ^^

Hoaaahhm . . yasudahlah, sekian dulu posting perdana dari saiia.. Sudah mengantuk, lagipula harus tidur cepat. Besok Keru jemput gw jam lima pagii! Lima kurang lima belas malah
! Alamak! Bangun jem brape gue?! Jem tiga lah gue bangun.. *@ndhee: lebih parah daripada pas karwis! haha*
Ingin tahu mengapa? Karena esok hari, kami,
AJ - KERU - CLARA (saya sendiri) , akan berkumpul di McD Duren Sawit untuk sarapan bersama jam lima pagi! Huaha! Udah kayak apaan tauk!
Bukannya gak ada apa-apa, ni karna kita-kita (tim musik XIIS3 -red) pada mo latian musik di skola jem enam tengg, sbelum mule kebaktian. Rehearsal gitu deh. Jadi biar ada sensasi dikit, ngumpul dulu di McD jem lima pagi. *semua ini ulah otak dua anak ituu*

Tau dah tu anak mandi pa kagak (aj -red). Hha.

Yasud. Selamat menantikan postingan-postingan gw yang akan datang!
Dan jangan lupa untuk comment nyaa.. Hehe =3

Udah, tidur tidur tiduurr !!

-GBU all-