Monday, September 29, 2008

Cerita Panjang

Hoy hoyy everibodiii !
Ceritanya ceritanya, Sabtu kemaren ini, tanggal 27 September 2008, gw abis pelayanan lhoo =) di acara fellowshipnya JAM (Jangkau Anak Muda), yang bertempatkan di GBI City Tower yang juga merupakan gedung baruu.. Ya ampuun, gw juga gak menyangka bisa ikut ambil bagian dalam pelayanan kali ini. Sebenernya sih, gw bukan main (keyboard -red) di dalam JAM itu sendiri. Akan tetapi, atas berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa, gw dipercayakan untuk membantu tim dari Sekolah Kristen Nasional Anglo 1 (SKNA) yang merupakan sekolah sodara gw, Ariel (bukan Peterpan), untuk mengisi dalam fellowship JAM tersebut.
Begini ceritanya. Pelatih vokal sekolah sodara gw (kak Sapto - yang juga merupakan anggota GBI City Tower) sudah mendaftarkan SKNA1 untuk pelayanan di gereja itu sejak bulan Januari 2008 (dulunya masih GBI Mayapada Tower). Dan akhirnya, diputuskanlah SKNA1 diberi kesempatan untuk melayani sebagai pengisi acara dalam fellowship JAM. Dan sepertinya, pemberitahuan diberitahukan agak mepet. Dan pintarnya, sodara yang merupakan adik gw (Ariel -red) memberitahukan hal tersebut lebih mepet lagi. TIGA hari sebelum hari 'H'!!
Kira-kira pembicaraan berlangsung seperti ini (pembicaraan berlangsung pada Rabu malam di kediaman saya, tepatnya di ruang tengah, di depan piano) :

Ariel (A) : "Kak, skolah gw bakal pelayanan di konser JAM nih!"

Gw (G) : "Konser? Hah!? Serius loh?! Koq bisa??"

A : "Yoi! Iye, soalnye guru gw orang gereja situ."

A : "Tapi gimana nih..! Latian tinggal dua hari lagi. Uda gitu si Ezra (keyboardis di skolah yang juga merupakan temen gereja gw -red) pake acara ga bisa lagi.."

G : "Lah, terus gimana dong?"

A : "Ya ini, makanya gw juga bingung.."

G : "..."

setelah tu anak pusink-pusink berpikir, seraya gw melantunkan lagu di piano...

A : "Oia, Kak! Gimana kalo lo aja yang maen? Yah yah yaah.. Ayo donk kaakk, pliss bangeett.."

G : "Hah! Gile, yang benera aje lo!" *dalem ati, waah, yang bener nih? hehehe*

A : "Ayo donk kak, ayo donk kakk.. Aduh, serius deh, choir nya tuh udah mantep, kak. Musiknya juga udah mantep gw aransemen ma kak Sapto. Kalo ditambah lo, udah mantep banget dahh! Ayolah kakk, kapan lagii.. JAM, kak, JAMM!"

G : "Emang maen lagu apa aja?"

A : dengan entengnya berkata.. "Not Forgotten (Israel 'n New Breed), Hanya Bagi-Mu, No to Sin (JAM)."

G : "@$%#!! *speechless..*"

Halamak! Dalem ati gw..

Tapi akhirnya, setelah ade gw mengeluarkan bujuk rayunya, dan setelah gw pikir-pikir, yaudalah, ini kan buat pelayanan, akhirnya gw setuju. Sebelumnya sih emang, gw udah pengen pergi ke ni acara, tapi bareng temen-temen gw.

Tapi keesokan harinya, hari Kamis, gw sempet merenung di rumah. Gw merasa, Duh, mau pelayanan, tapi koq kayak ada yang janggal ya? Kayak gak siap gitu deh perasaan gw.
Gw merenung, sambil menanti balasan dan juga membalas sms dari Alvin Jeremya a.k.a AJ, yakni orang yang mengajak bermain badminton.
Seperti inilah percakapan antara kami :

Alvin (AJ) : Halo?.. Maen badminton yuuks bsk jam 12 d tmpt yg kmrn itu.. Mau yah mau yah?

Gw (G) : *setelah beberapa jam..* Mauu.. Tapi jm 12 ya je? Klo lbh mundur bs ga kira2? Soalny sblmny gw musti latian musik dulu nih, hrs.. Mngkin klo jm 12 ngumpulny gw bisa.. Yg ikut sapa aja je?

AJ : *setelah beberapa jam pula..* Sorii bru bls.. Abis maen bola..Hehehe.. Eh? Latian dmn? Ga jauh kn? Pokonye slese rapat forte qt brgkt, tp ngumpul dlu jam 12 d opik.. Formasi yg ikut sama yg kya wktu kmrn itu loh.. Klo mau lu ajak ade lu maen aj, katanye mo msk klub tuh.. Trus ajak tante lu yg gaul itu.. Pembokat jg ma si Jimbo *doggy -piaraan* suru maen dah..

G : Di Anglo School, Rawasari Selatan, JakPus, skul ny sodara gw c Ariel.. soalny tar pas konser JAM sbtu bsk mrka mo ngisi gitu, trs gw dmintain tlg bwt jd keyboardis ny.. hehehe. Emg bsk ada rapat forte? yg ikt rapat sapa? Hahaha,, tar klo si jimbo dtg adany malah disate lagi. Naek apa ksono?

AJ : Oh.. Lu bilang2 dong klo pny sodara ariel piterpen.. Klo dhody kangen band itu sodara gw lhoo.. Namanya aja dodi putro gendeng suro sampelino.. Ksonony gw ga tau naek ap..Plg mobilny andre.. Eh? Knser JAM lu maen? Saptu bsk ya? Duh mau ikuutt.. Tp gw ad PW.. bayar brp c msk? D city tower?

G : Hahaha. ciee Aje margany sama.. Iy ni gw maen. Duu seremm tar diliatin Dharana *salah satu keyboardis paporitt yang skill nya udah menyentuh langit!*.. Huaa >,< .. Ho oh saptu bsk.. Iy d City Tower. Stau gw c gratis.. Tar d gw info..

AJ : Hualah.. Lu pasti bsa lah fren.. Lu kn maen bkn bwt diliatin, yg pnting maen sedahsyat mngkin bwt Tuhan yg udah bae ama lu.. Lu kn jago..Ntar kn lu jg bs liatin balik dharana mpe juling..Sambil kayang lu pelototin ntar jg bs dsono..Wakakakak.. Ntar lu kaci taw gw yee..
Salam pertobatan..
Tuhan berkati..

G : Hahaha! Ok d, tar gw plototin dy ampe puass ^^ Thx bangett ya Aj, eniwey! I'm glad to have a friend like u =) Sipp tar gw info in..
Tuhan berkati jugaa..

Mau tau apa yang ada di pikiran gw saat itu?

Lu kn maen bkn bwt diliatin..
yang terjadi dalam diri gw sesaat sebelum itu adalah suatu hal yang kontras. Mungkin motivasi yang ada dalam diri gw saat itu tidaklah murni untuk melayani. Gw sadar, ternyata sempat ada unsur 'ingin diliatin' dalam diri gw karena akan bermain di suatu acara yang, boleh dibilang cukup besar.. (bukan berarti 'besar' yang dalam konteks kuantitas)

Yg pnting maen sedahsyat mngkin bwt Tuhan yg udah bae ama lu..
ya. Ga ada alasan lain lagi yang harus gw miliki untuk melayani DIA, selain karena kebaikan-NYA yang begitu besar dalam kehidupan gw. Dan satu hal lagi, yang membuat gw tersadar akan kebaikan-Nya, yaitu Ia masih menegur gw, agar gw memiliki motivasi yang murni sebelum, saat dan sesudah gw melayani! Waduhh, bener-bener dah, puji Tuhan bangeett gw masi diingetin!
Thank You, my Lord! =)


Akhirnya, hari 'H' pun tiba. Gw, Pui (drum - temennya Ariel), Ariel (bass), lebih dulu latihan sekitar jam 3an. Tiba-tiba, ditengah latihan, Aj sms..

AJ : Hayy.. Lu maen jam brp? Gw ma Kus2 mo dateng dong.. Hehehe..

G : Jam lima, jam limaa.. Horeee!! ^^ jgn pd tlat ya kawan2quu..

AJ : Wah..Gw usahain..Gw beresin drum dlu yak sama alat laen..Soalnya yg laen pada ret2.. Oce..Jgn lupa minta pimpinan Tuhan.. Gw bakal dukung trus dlm doa bwt stiap playanan lu kok..Karna gw prcaya lu bakal dpakai Tuhan luar biasaa!!
Sipp..Nanti gw gotong matras skolah naek motor ama kus2 biar lu bsa puass melototin dharana sambil kayang?!.. Hehehe..
Slamat melayanii..
Berikan yg trbaik bwt Tuhan!

G : Hahaha! Teteep, tetep , di saat2 trkhir lo slalu mmbuat gw trtawa! Ok2, tengss banget ya je bwt dukunganny selaluu..
Tuhan berkati dirimuu..

tengss God banget! Di saat-saat terakhir, Tuhan tetep ngasi penguatan buat gw.. =)
Akhirnya setelah semuanya udah lumayan lengkap dateng, baru deh kita rehearsal yang terakhir. Dan setelah itu berangkat.
Sesampainya di sana, kita semua disambut dengan ramah. Yang bikin gw sport jantung, begitu gw masuk, salam dulu, salam dulu semuanya.. dan begitu gw menolehkan pandangan gw ke arah selanjutnya yang gak lain gak bukan adalah sebelah kiri, jeng jeng jengg..
MARSYA MANOPO!! *meilindaaaa.. ^^*
oh no, oh no.. akhirnya dalam waktu beberapa detik, saya berhasil menormalkan face saya se-natural mungkin.. Marsya beserta teman-temannya berinisiatif untuk menyapa kami semua.. Satu per satu ia salami.
"Halo, syalom. Marsya.." "Halo.. Marsya.." dst..
Hehehe, lumayan.. ^^
Akhirnya fellowship dimulai. Beberapa lagu yang dibawain kayak Berharga di mata-Mu, Turn It Around *wow*, Ku 'Bri yang Terbaik, de el el.. Dan setelah beberapa sesi selesai (sebelum lanjut ke sesi kesimpulan), majulah pasukan ANGLO (tambah PENABUR, atu.) untuk bernyanyi dan bermain musik, memuji Tuhan, dengan lagu pertama, Not Forgotten. *aduh aduh, dek Felly, suaramu mantap sekali pas awal-awal solo lagu inii =]* Lagu pertama selesai dan disambut dengan tepuk tangan meriah, setelah itu lanjutlah ke sesi terakhir. Dan setelah sesi kesimpulan berakhir, kami kembali dipanggil naik dengan penghantar kata oleh kak Sammy Mandik, "Ya! Kita akan dengarkan kembali murid-murid Anglo akan mempersembahkan satu lagu lagi.. oh bukan. Satu album lagi.." Hahaha. Akhirnya kita mutusin buat nyanyi Hanya Bagi-Mu aja.. Aduhh, ni lagu bener-bener bagus bangeett deh! Saya hampir-hampir menangis dibuatnya. *hehe*
Cuma pada ga tau sih nii siapa penyanyinya. Jadi gak bisa gw cari deh mp3nyaa..
Setelah lagu kedua selesai, ternyata di sambut dengan tepuk tangan yang meriah dan teriakan, "More! More!" Akhirnya, kak Sapto memutuskan kita untuk main No to Sin. Alamak! Gw kaga tau tu Rotor Organ letaknye ditaru dimana sama si 'Roland'! Haduuh, karena waktunya mepet, akhirnya diakalin aja tu suara ganti jadi suara Brass. Yaa, mirip-mirip nyerempet lah! Begitu intro lagu dimaenin, langsungg satu ruangan teriak serta berjoget ria. Maklum, lagu mereka.. Hehe.

Dengan begitu, selesailah sudah pelayanan kami semua serta acara fellowship JAM kali ini. Aduhh, seneng deh. Begitu selesai acara dan semuanya saling salam-salaman lagi, kita banyak dipuji sama kakak-kakak dan orang-orang di situ. Gak laen, Marsya jugaa. Hehehe.. Seneng deh, orang-orang di situ ramah-ramah. Udah gitu gw malah diajak foto bareng lagi sama mereka. Soalnya waktu itu tanpa disengaja baju gw sejenis gitu sama baju mereka-mereka, yaitu kotak-kotak. Hoho. Oya, di situ gw juga ketemu kak Mitha (sodaranye anaknye ade nyokap aye). Ngobrol-ngobrol bentar, udah dari jaman nenek moyang kaga pernah ketemu lagi.
Hoho.

Berikut foto-foto selama ada di sanaa .. =]




kita bertemu loh ^^ (clara-kuz-aj)




clara - pui - marsya - ariel




clara - marsya - iryn




piss . okee . smile




clara pardede - marsya manopo ^^
*sumpe da, ni orang apa aj dilahap! dy bise juge maen kibord ternyate. ampe jiper kemaren gw ngeliatnye. hehe.
oya, dia ramah sekali lhoo =)*




the musicians : pianist - bassist - drummer




sekian postingan kali inii.

jumpa lagi di lain kesempataan..


GBU all

4 comments:

meilinda said...

ARGHHHHHHHHHHHHHHHHHH. CLARA!! GILAA , GITU GUW LIAT ADA TULISAN MRSHA MANOPO BERIKUT NAMA GUW DI BELAKANGNYAA... DAN VOTONYAA... OHH NOOO. TERIAKK GUW BOO.HHHAAAAA.

WhiTeChoz n D'AngeL~ said...

Wah, kisah yang seru yah^^

Wa sneng ada yang bkin crita panjang",..
Wa kira cuman gua!! Huahaha,,..

Itu Marsha Manopo sapa seh?

KeQnya t'kenal skali,..^^'

Huaa,.. Keren yah Clara bsa maen music,..
Piano pula,..
Saiia jadi iri,..*iri mode:on

Andhika Satya
~Mnunggu Post Brikutnya~

clara said...

@ andhika: Marsya Manopo itu seorang drummer yang skaligus pernah bermain sinetron juga. haha
trima kasi andhikaa ^^
tak perlu iri laah..
Tuhan udah kasi talenta ke stiap masing-masing kita.. =)

okok, tunggu yang slanjutnya yaa..

clara said...

@ meilinda: Hahahaha!
Lo juga enak ke City Harvest Church.. MAUUU!