Wednesday, November 19, 2008

Israel & New Breed's Concert was soo AWESOME!! *there was a miracle happened to me*

WOGHH GILAA!! Konser Israel Jumat, 14 November 2008 KEREN ABISSS!! PARAHH!! DAHSYAAT tujuh turunan!! Gak nyesel banget ngeluarin 250 rabu buat jingkrak-jingkrak muji Tuhan bareng mereka! Bediri tiga setengah jam plus-plus *ditambah waktu ngantri* juga kaga berasa! Masi kurang malahh!! Asoyy, parah dah paraah! Huaa! Masi terngiang-ngiang ni ampe sekarangg! MAU BALIK LAGIII!!

Oke oke, cukup pembukaannya. Kita mulai ceritanya.
Iya, konsernya tuh emang keren banget bangett! Jadi, awalnya itu gw berangkat bareng Aj, Ferdi, Rana, Odi, Andre, en Tyo, plus abangnya Odi yakni Kecha *panggilannya*. Kita berangkat dari sekolah pada pukul 16.45 dengan berkendarakan dua mobil. Di mobil Andre ada Odi, Aj, Kecha, dan di mobil Tyo ada gw, Rana, Ferdi. Berangkatlah kita dengan sukacitanya, sambil diiringi plus nyanyi-nyanyiin lagu-lagu yang ada di album Israel & New Breed, walau terkadang suara sumbang menghiasi saking mereka-mereka (Israel & New Breed -red) nyanyi suaranya pada tinggi-tinggi banget *maklum orang kulit hitam, tereak aje ampe ada nadanya. hehe*. Saking asiknya nyanyi-nyanyi, jalanan yang macet pula hujan lebat yang terus membasahi disertai petir yang hebat tidaklah membunuh semangat kami untuk tetap bersemangat menuju tempat dimana kami akan 'menggila' buat Tuhan! Haha. Perjalanannya aja udah berasa asoyy benerr, apalagi entarnya! Hoho.
Sambil nyanyi, kadang gw sambil buka cover CD nya buat baca lirik-liriknya. Sambil lagu dinyanyikan, sambil gw baca. Tapi koq... loh? Tiba-tiba gw ngerasa kayak ada yang aneh.
Koq mata gw berasa kabur?? Koq cahaya kayak nusuk banget sih ke mata??
Padahal langit mendung-mendung aja. Tapi saat itu, setiap kali gw rubah arah pandangan gw, rasanya kayak bebayang yang dicampur rasa sakit. Waduh, gw kenapa nih Tuhan? Tiba-tiba gw kepikir, jangan-jangan gw mo migran lagi? Dulu-dulu kan gejalanya begini juga..? Ah, enggak lah, enggak. Asli, waktu itu sakit banget. Nggak lah, nggak mau gw. Yasudah, akhirnya gw mencoba menutup mata sejenak dan berusaha buat nggak mikirin.
Tak terasa waktu telah berjalan sekitar satu jam. Akhirnya, sampailah kami di Integrity Convention Center, MGK Kemayoran! Yeyy! ^^ Tapi, perasaan aneh mulai muncul lagi. Dan tiba-tiba, kepala gw mulai ngilu sebelah.
Haduh haduh, jangan donk, jangaan.
Yaudah, gw berusaha buat bersikap biasa aja.
Waktu menunjukkan pukul 5 sore. Kita-kita pada nyari makan dulu di lantai bawah, soalnya gate baru bakal dibuka jam 6. Akhirnya kita-kita pada makan. Namun mulailah anak yang pada saat itu duduk di sebelah gw, yakni Aj, bereksperimen dengan sup (soto kayaknya) yang dipesannya. Yang laen makan dengan normalnya, lah dia bikin ramuan baru. Bayangkan! Sup yang berada dalam wadah yang cukup besar, dia celupin pake AMPAS teh celup plus direndem ke dalemnye, dituangin potongan CABE IJO, campur KECAP, siram lagi pake TEH, campur SAMBEL MERAH ENCER, tarok lagi ama DAGING, ude gitu direndem ama LALAPAN. Lalu diaduk hingga rata *uda kayak yang di tipi-tipi aje*. Lah gw pikir mo dia makan tuh sup ajaip.

Gw (G) : "Ini mo lo makan Je??"

Alvin (AJ) : "Ya kagak lah, orang pinter dari mana mo makan beginian.." *sembari ia mengaduk ramuannya*

Ferdi (F) : "Tau, pinter banget sih lu Clar.."

G : "Lah gw pikir.."

Iya lah ya. Siapa juga yang mo makan.
Eh, tapi emang dasar ajaip, diseruput juga tuh sup ama tu anak. Ya ampuunn.. Penasaran, gw coba aja dikit se-ujung sendok makan. Siapa tau emang enak *bener kata Ferdi, emang gw pinter banget*. Sekitar dua-tiga tetes ada lah ya tuh. Begitu gw rasain...
HUEEEKKKH!!
GELAA! Bisa-bisanya tu anak makan dengan muka normal! Ya ampuunn, tu anak lidah ama perutnya terbuat dari bahan khusus kali ye. Memang karya Tuhan sungguh dasyat. Udah ancur banget dah tuh sup. Udah ditambain lagi pake tau dah ramuan apa lagi tuh. Udah gak layak pakai dah. Udah dilempar-lemparin pake tisu bekas ama anak-anak. Eh, biar gitu juga, masi bisa aja tu anak nyomot timun yang kemudian DICOCOL ke dalam sup ajaip, lalu DIMAKAN! Gw aja yang cuma ngecap dua tetes ude enegnye stengah mati! Lah dia ampuunn..
Yasudalaya. Sehubugnan kita-kita menyadari waktu sudah menunjukkan pukul 6 sore, akhirnya kita jalan buat balik ke atas.
DEG!
Loh? Kenapa lagi nih? Koq makin sakit sih??
Asli. Sepanjang perjalanan, kepala gw yang sebelah kanan uda semakin menjadi-jadi rasa sakitnya. Sepanjang di lift gw cuma bisa nunduk. Bener-bener sakit!
Begitu sampe atas, Ferdi sempet tawarin minum. Yodah, gw minum aja meskipun air dingin. Tapi, abis gw minum... Lah, koq makin sakit?? Jangan-jangan gara-gara air dingin?? Duh, serius nih??! Gw mikir, gila, gw gak mau migran lagi! Itu tuh sakit bangett! Jauhh lebih sakit daripada sakit kepala dua-duanya! Bener-bener sepanjang ngantri, gw udah gak kuat! Gw cuma bisa nyender ke punggung temen gw sambil bediri. Dan yang paling bikin gw gak kuat, saat itu gw gak bisa BERDOA! Pas temen-temen gw ngajak doa buat berlangsungnya konser, gw gak bisa berdoa! Gw cuma bisa teriak, Tuhaan, Tuhan! dalam hati gw. Tapi gw gak bisa berdoa! Gw gak bisa sampein apa yang mo gw sampein ke Tuhan. Oh God, itu hal yang paling berat melebihi apapun! Waktu itu gw sempet bilang, Tuhan, aku ke sini kan mo bersukacita. Aku ke sini mo muji Tuhan, mo ngalamin Tuhan. Mo bisa teriak buat Tuhan.. tapi kenapa aku malah ngalamin ini semua?? Perasaan gw bener-bener sedih banget saat itu.
Ga lama kemudian, gate buat ke atas * ke hall nya* dibuka. Ternyata, begitu sampe atas... ternyata mesti ngantri lagi! Bener-bener saat itu gw udah gak kuat lagi bediri! Gak kuat ngomong! Gak kuat lagi buat ngapa-ngapain! Dalam hati gw masih terus teriak, Tuhaan!! Gw mau nangis rasanya. Artis-artis roahani yang udah mulai betebaran dimana-mana gara-gara ngantri, rasanya udah gak ngaruh lagi. Ada Sari Simorangkir, Steve Tabalujan. Padahal biasanya kalo udah ngeliat artis rohani gw udah lansung heboh sendiri. Tapi saat itu gw gak kuat ngapa-ngapain. Lemesss banget. Akhirnya gw cari tempat buat gw bisa duduk. Untungnya ada bangku yang kosong deket tempat gw ngantri, dan akhirnya gw duduk. Gw masih terus berusaha buat panggil Tuhan. Dan tiba-tiba, gw keinget. Gw keinget Konser & KKR Natal tahun lalu yang bertemakan "Hadirat-Mu Membawa Kesembuhan". Tiga hari setelah konser itu, gw sakit. Dan saat itu Tuhan menyadarkan gw. Saat itu gw sadari ternyata, Tuhan mau gw mengalami hal itu. Sesuatu yang baru, yaitu ada kesembuhan saat gw ada dalam hadirat-Nya. Gw mengalami kesembuhan, saat gw berada dalam hadirat Tuhan! Gw renungkan, gw lakukan, dan gw alami. Hadirat Tuhan benar-benar membawa kesembuhan. Membawa kesembuhan bagi tubuh ini. Gw berpikir..
Tuhan, apa Tuhan pengen aku ngalamin hal itu lagi..? Kalo aku lemes gini, aku gak akan bisa leluasa buat muji Tuhan. Dan aku gak mau itu..
Gw terus renungkan Firman Tuhan. Gw terus tanya Tuhan. Dan akhirnya gw tau dan gw sadar, bahwa semua ini adalah pekerjaan si iblis! Dia mau mengecoh gw! Dia gak mau gw bisa leluasa memuji Tuhan. Dia gak mau gw bisa loncat-loncat buat Tuhan. Dia gak mau gw ngalamin sukacita saat gw memuji menyembah Tuhan! Setelah gw renungkan semuanya itu, gw mulai nunduk dan pejamin mata. Di tengah ramainya suara musik dan orang banyak, dalam hati gw mulai berdoa..
Tuhan. Aku percaya, Tuhan. saat nanti aku MENGINJAKKAN kakiku ke lantai ruangan itu, aku mengalami kesembuhan TOTAL! Saat aku MEMASUKI ruangan itu, ruangan dimana nama-Mu akan ditinggikan, dimana nama-Mu akan disembah dan diagungkan, dimana kuasa-Mu akan dinyatakan dan memenuhi seisi ruangan itu, saat aku memasukinya, aku AKAN mengalami KESEMBUHAN! Karna aku tau, Bapa, atmosphere-Mu memenuhi seisi ruangan ini! Memenuhi bangunan ini! Di dalam hadirat-Mu Tuhan.. aku mengalami kesembuhan! Aku tidak mau terintimidasi oleh si iblis! Dia tidak ada apa-apanya! Dia TIDAK BERKUASA atas tubuh ini! Karna tubuh ini adalah MILIK TUHAN! Di dalam nama Tuhan Yesus Kristus, aku HANCURKAN segala kuasa-kuasa iblis yang mencoba menghalang-halangi aku untuk bisa datang kepada Tuhan! Aku HANCURKAN dan PATAHKAN kuasanya, di dalam nama Tuhan Yesus! Ini aku, Tuhan. Aku siap BERSORAK-SORAI bagi Engkau! MELOMPAT bagi Engkau! Gokil-gokilan buat Tuhan! Aku SIAP membesarkan nama-Mu, Tuhan. Di dalam nama Tuhan Yesus, aku siap untuk BERSUKACITA, Tuhan! Haleluya, Amin!
Saat gw berdoa, gw merasa iman gw mulai dipertetapkan! Dan setelah gw buka mata, Rana, yang ternyata dari tadi duduk di sebelah gw, nawarin untuk doa. Entah, gw excited banget buat doa lagi. Gw minta biar dia (Rana -red) aja yang doa. Dan saat Rana kembali mendoakan gw, gw merasa ada satu kuasa yang mengalir. Gw percaya itu kuasa kesembuhan!
Gw denger, pas kita lagi doa, mereka (temen-temen -red) tiba-tiba manggil kita, karena ternyata pintu masuk udah dibuka. Sekalipun begitu, entah kenapa, kita bukan dengan sengaja mempersingkat doa biar bisa cepet masuk ruangan. Rasanya doa itu mengalir begitu saja. Dan saat itu benar-benar terasa begitu damai sejahtera =)
Begitu selesai doa, gw merasa ada kekuatan baru! Asli, gw gak bo'ong, gw gak buat-buat! Bayangin aja, abis doa, gw langsung nyamperin temen-temen gw dengan lompat! Waw, God! It is trully amazing! :D
Tanpa berlama-lama, gw ama yang lainnya langsung ngibrit ke dalam ruangan! *gw yang sebelumnya gak kuat ngapa-ngapain, mendadak kuat lari gila!* Namun ternyata... Haahh?! Kita bukan yang paling depaann.. Huaaah T_T ternyata di depannya Festival masih ada lagi yang First Class! Haa, gw kira festival udah paling depaan, ternyata masi ada depannya lagi, yang pastinya rata-rata berisikan para artis.. Yasudalah, festivalnya juga gak belakang-belakang amat. Lalu, begitu nyampe ruangan dan begitu lampu dinyalakan, hal pertama yang kami lakukan adalah... taking some pictures! Hohoho, nanti foto-fotonya nyusul yaa di bawah =] Sembari foto-foto, mata terus diarahkan ke tempat-tempat lain, Dan ternyata... ada Fina Wowor (personilnya Fina Wowor & Rebirth -red)! Tim Wowor juga ada! Eh, eh, ada Joshua Naffi *aktornya JAM, hoho* di belakang ternyata dia! Hahaha ^^
Gak lama kemudian, konser dibuka dengan MC Sidney Mohede dan Soul 2 Praiz! Gila! Soul 2 Praiz ternyata keren banget loh! Lagu-lagunya baguuss! Musiknya apalagee! Ada tuh lagunya yang gw suka banget! Ude gitu sempet maenin lagunya Glenn Fredly yang You Are My Everything. Ya ampuun, ternyata tu lagu keren banget bangett! Lagu sekuler tapi kalo dinyanyiin buat Tuhan tuh pas banget! Gw suka bangett!! Dan ternyata, begitu di zoom ke layar, bassist nya Soul 2 Praiz yang daritadi nge-slap nya gokil-gokilan itu ternyata... BARRY LIKUMAHUA!! Aaaah! Ternyata dia yang maen! Keren bangeet haa!!
Dan akhirnya, setelah lama menanti, sang artis yang merupakan musician, arranger, dan worshipper, akhirnya muncul juga.
Please welcome... ISRAEL & NEW BREED!!
WOGHH opening nya boo.. KAGAK NAHANN!! Aransemen musiknya GILA-GILAAN!! Tingkat dewa! Suara-suara ne DAHSYAT PISAANN!! Awal masuk, mereka langsung bawain Friend of God dan langsung disambut dengan sorak-sorai tepuk tangan serta teriakan "WAAAAAAA!!" oleh seisi ruangan. Maklum, lagu ini boleh dibilang merupakan anthem bagi anak-anak muda Indonesia tercinta. Lagu-lagu lainnya yang dibawain kayak You Are Good, Again I Say Rejoice, Favor of the Lord, Not Forgotten *WOGHH! Pas ni lagu dibawain, seisi ruangan udah berasa kayak di Afrika! Ajipp dah!*, To Worship You I Live, All Around, Going to Another Level, dan masih banyak lagi. Udah gitu pas worship, Israel sempet bawain lagu Because of Who You Are *karangan siapa saya agak kurang mengerti* yang kayak gini nih lagunya :

Because Of Who You Are - Bishop Paul S. Morton

Because of who You are, I give You glory
Because of who You are, I give You praise
Because of who You are, I will lift my voice and say
Lord I worship You, because of who You are
Lord I worship You, because of who You are

Jehovah Jireh, my Provider
Jehovah Nissi, Lord You reign in victory
Jehovah Shalom, my Prince of peace
And I worship You, because of who You are

Wahh gila, gw cinta banget nih lagu! Merindingg pas nyanyiin.. Mana chord nya di'maen-maen'in lagi. Jago dahh.. Trus abis bawain lagu tadi *masi dalam suasana worship*, mereka bawain Mighty to Save nya Hillsong. Udah gitu ya, pas lagi bawain Mighty to Save *lagu worship yang notabene identik dengan lambat nih*, perlahan tapi pasti, dari yang tadinya slow, mengalun, tiba-tiba berubah jadi reggae! Yoi! Pertama kalinya gw bisa ngerasain, lagu worship pake musik reggae, tapi masih dalam suasana penyembahan. Haduuh, asoy bener dahh.. Abis itu mereka juga bawain lagu-lagu dari album terbaru, yakni 'Deeper Level', kayak I Will Search, Say So. Dan pada satu momen, dia (Israel -red) sempet bagiin Firman Tuhan, tapi caranya LAIN DARIPADA YANG LAIN! Asli, dasyat bener! Dia buka satu perikop Firman Tuhan *sambil buka Alkitab, gw lupa ayatnya mana* dan dia baca, tapi bukan sekedar baca. DINYANYIIN! *kalo bahasa kerenya, bermazmur!* Gila! Keren abiss, dasyat abiss! Dia baca itu Firman Tuhan, di nyanyiin secara SPONTAN *dengan diiringi musik yang chord nya entah apa ga bisa ditebak*, dan dalam Firman yang dia baca itu terdapat satu kalimat yaitu 'with long life', yang kemudian dengan dasyatnya dari bermazmur tiba-tiba nyambung ke lagu With Long Life! AAKHH! ITU KEREN ABISSS! Parahlah, parraah!! Ude gitu terakhir, pas uda mo bubaran, penonton yang otomatis kaga mau udahan, pada minta mereka buat nyanyi lima lagu lagi! Padahal udah mo jam 11 malem dan padahal mereka (Israel & team -red) udah bawain belasan lagu, puluhan, bahkan ratusan! *lebay* Yaudah, akhirnya Israel menyanggupi. Dan dengan mudahnya dia berkata, "I'm gonna sing five more songs in two minutes." Waww. Tercengang-cenganglah kita semua. Hebat bener, pikir kita. Namun, ternyata eh ternyata, dia nyanyiinnya medley-medley pake gitar. Pintar sekali. Kalo gitu mah emang bener dua menit! Tapi yasudala, dinikmati saja. Lagu yang dibawain kayak Turn It Around, Friend of God *again*, gw lupa apalagi, udah gitu terakhir We Have Overcome. Wuhh, dahsyat lah ya pokoknya!
Selesailah sudah konser. Begitu selesai, langsung dah celingak-celinguk lagi *cari artis, hoho*. Oia gw baru inget! Ps ditengah-tengah konser gw ngeliat ada Jupiter Fortissimo! Muka dia pas lagi masuk layar gitu. Tapi pas pulang gw celingak-celinguk, dia udah ga ada. Yasudah, lanjutkan celingak-celinguk. Begitu gw liat, eh.. ada kakak yang di JAM, kak Adon, bareng Marsya Manopo. Yasuda, gw samperin deh. Eh, tidak lama Joshua datang juga. Akhirnya kami semua bertegur sapa.. Btw gw belom kenalan masa ama kak Adon *sampe detik kemaren*, padahal udah ketemu dari kapan. Itu aja gw tau namanya dari sodara gw (Ariel -red). Hehehe, entar kalo ketemu kita kenalan ya kak.. ^^ *agak abstrak gw*
Wahh, masi banyak dah artis-artis yang bertebaran. Daniel Sigarlaki, Ruth Sahanaya, Sammy Mandik, Zack Lee, Olive *yang sempet bawain acara Solusi*, orang-orang TW Youth en Rebirth.. Oia, masa gw punya sedikit cerita lucu si Aj..

AJ : "Eh Cla, ada kak Sammy tuh di luar.." *baru dari luar abis terima telpon*

G : "Iya? Mana, mana? Lo ketemu sama dia?"

AJ : "Ituu di luar.. Iye. Dia lagi ngobrol sama Uthe. Uthe pake baju putih gitu, udah kayak malaikat.. Hampir nabrak lagi gw.."

G : "Hah! Lu nabrak Uthe?!"

AJ : "Ya kagak lah! Suci bener.. Hha.."

Hahaha, ada-ada saja itu anak.
Ya, begitulah pembicaraan singkat sebelum melangkahkan kaki menuju jalan pulang..
Akhir kata, diawali dengan foto, diakhiri pun juga harus dengan berfoto.. Hohoho.
Inilah beberapa foto-foto selama disanaa..




crowded!



before the concert started



ferdinand - clara



(bersama manusia yang paling susah diajak foto)
aj - clara



konser sudah mau mulaii~



Israel & New Breed!!



we all.
(ki-ka : kecha, andre, odi, aj, ferdi, rana, tyo, andre dirga, clara)





Pokoknya pada intinyaa..


TAON DEPAN LAGI DOONKK!! >.<




GBU all~

6 comments:

manda said...

hahahahaah,,,wahhh...gw nyesell juga gak dateng...tadinya pengen dateng cumaa...berhubung besoknya ada acara lagii sampe malemm,,gw takut dimarahin...hhu,,T.T

btww...

lw nulis blog tanggal 19 NOV 08 cla,,,

coba perhatikan,,19-11-08


19 kurang 11 berapa??08...hahahahahha,,,gw suka bngt!!!angka2 ituu...hahahahahahahahha...



taon depaan....gw ikuttt yaaa!!!hahahahah

clara said...

@ manda: ya ampoonn lo ngeliatin aje.. haha.
ayokk taon depan bareng kalo ada lagi =]

Janu_ajah.. said...

My 1st comment 4 u!!
Haha..
Stlah skian lama,akhirna janji saia bs trpenuhi jg,hehe..
K0nser israel mank keren y cla,pnuh dngan kejutan dan Hadirat Tuhan!!
Turut trberkati jg saia dngan ksaksian yg ikut kaw posting itu,hehe..
Fyi,sabtu 13 desember 2008 d gl0ra snayan ad Israel Houghton,k0nser natal bareng Boanerges Team(Tiberias),mulai pkul 18.00 wib.
Datng y!!!
^^
God bless..

Kezia.Lulu said...

ihik2.. abis ibu postingannya puanjang bangget.. jd agak nyinger bacanya.. statis gtuw buu.. ehehhe.. ih si denny ke voto sm ibu!

Ariel 44 said...

hebad pengalaman lu!!!!
truslah jadi terang dimanapun lu berada ka!!!!
Lu pasti bakalan dipake Tuhan dengan LUAR BISAAAA!!!!!!

clara said...

@ ariel: thanks a lot, brother :)
yess i will :)
and you too!